مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة

lcd,tv,رسيفر,تليفزيون,شاشه,كمبيوتر,سوفت,برامج,بلازما.توشيبا,شحن فلاشه,


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

من نصائح الدكتور محمد ابو راشد

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1من نصائح الدكتور محمد ابو راشد Empty من نصائح الدكتور محمد ابو راشد الإثنين 23 يونيو - 7:09

د/اشرف

د/اشرف
نائب المدير العام


بسم الله الرحمن
الأغذية بعضها حمضي و الآخر قلوي
أغذية تعمل حموضة في الدم :جميع الأعشاب التي تطلق رائحة قوية هي ين (أنثى) و كذلك العطور تسبب حموضة في الدم و الشوربات كثيرة الماء و جميع الخضار أو الفاكهة التي فيها عصارة قوية (ماء غزير في عصارتها ) وحتى التفاح إذا أكل بكثرة و المربى و العسل و الحلويات تتولد الحموضة بكثرة استخدامها ولذلك يجب التقليل من استخدامها اليومي وكذلك الحبوب المقشورة
ماذا يمكن أن تسبب الأغذية الحمضية في الدم :

1- تنشئ الأمراض بدء من الرشح و انتهاء بالسرطان
2- و كثرة حموضة الدم لها أعراض منها :
1- الخمول ، 2- الكسل ، 3- الإحباط ، 4- النسيان ، 5- الأحلام المزعجة ، 6-الشعور بالحزن ،
7- النرفزة و التعصيب ، 8- أوجاع الرأس ، 9- الالتهابات ، 10 - البواسير ، 11- فقر الدم ،
12-حب الشباب ، 13 - هر الشعر .

أطعمة تحدث قلونة في الدم [ يونغ ] .
اللحوم ، البيض ، لكنها إذا أكلت بكثرة تسبب حمضنة في الدم و لكن تصنيفها قلوي .
و من الأطعمة القلوية أيضا : الجزر و البراصيا و الفجل و الكرنب و البصل و كل شئ له جذور
صلبة و عصارة قليلة غير متمددة فهو قلوي .

الطعام القلوي إذا أكل بكثرة يسبب الأمراض التالية :
أمراض الكبد ، أمراض الرئتين ، أمراض الكلى ، و أمراض العظام .
هناك حبوب مشتركة لبها [ ين ] و قشرتها [ يونغ ] .
الحبوب تعمل توازن ثم البقول ثم الخضار ثم اللحوم .
هناك أطعمة قلوية تترك أثر حمضي إذا أضفنا لها الماء و المرق .



كيف نصنع اللحوم النباتية .
اللحمة النباتية من القمح :
ننقع القمح لمدة 12 ساعة و صباحا نصفيه من الماء المنقوع و نضعه بمطربان زجاجي نغلق فوهته بقطعة من الشاش و نربط الشاش بمطاطة يغسل هذا القمح مرتين باليوم و يوضع قرب النافذة على أن لا يتعرض لأشعة الشمس مباشرة ، يكرر هذا الغسل يومين أو ثلاثة عندما نرى أن هذا القمح قد برعم نضع هذا القمح بالخلاط مع قليل من الماء . لمدة 3-5 دقائق ، ثم نضعه في كيس اللبن المصفى أو قطعة من الشاش و نصفيه جيدا ، نضع الماء المتبقي بكأس زجاجية هذا الماء اسمه حليب القمح ، القمح المصفى نعجنه مع البهارات مثل زنجبيل - بردقوش - مردقوش و إكليل الجبل و القليل من زيت السمسم أو زيت الزيتون ، نضع العجين في الفريزر لمدة نصف ساعة ثم نقطعها شقف شقف هذه القطعة هي لحمة يمكن شويها أو قليها أو استخدامها في الحشوة .


كبة اليقطين :
نقشر و نقطع و نسلق اليقطين و نصفيه من الماء على شبك بلاستيكي ، و نطحن اليقطين مع برغل الكبة مضاف إليها البصل و البهارات حتى تصبح عجينة .

حشوة اليقطين : جوز + شقف يقطين مسلوقة قد رأس العصفور + دبس رمان + شقف من لحمة نباتية نترك العجين في البراد لنطبخها ثاني يوم ، و نقلي الحشوة بزيت السمسم أو زيت الزيتون .
ثم نكبكب الكبة و نحشيها عادي نرش عليها طحين الشوفان كي تعبئ الفراغات و تمسكها فيصبح جاهز للقلي أو الشوي .

وضعنا العجين في البراد كي يتشرب البرغل اليقطين و كي لا تفرط أثناء القلي و حتى تأخذ خواص الطاقات .
فوائد هذه الكبة : تفيد مرضى القرحة و الضغط إذا كانت مشوية و تعيد التوازن البشري للطاقات [ الأحماض ين و يونغ ] تفيد مرضى السرطان و مرضى الكلى و أمراض البروستات و طنين الأذن و للنحافة إذا أكلت قبل الطعام .

التفاح به أوكسيد الحديدي و هو يلعب دور هرمون النمو إذ يطلق حمض آميني الارجنين يسرع الدورات الطمثية شرط ألا يكون الذي يتناوله مريض بمرض حمضي .
خل التفاح مفيد جدا في التنحيف ولا يضر العظم معالجة سوء الامتصاص : توقف مشتقات القمح و يشرب لمدة أسبوع كل يوم كأس من الميرمية ثم في الأسبوع الذي يليه نشرب كل يوم كأس من مغلي قشر الرمان ثم الأسبوع التالي نأكل الرز الكامل أو كريما الرز .

د/اشرف

د/اشرف
نائب المدير العام


الشاي الأحمر
الشاي المصنع ضار لأنه يصبغ خوفا عليه من السوس و حتى الشاي الأخضر مصبوغ .و الشاي الأخضر الجيد الموجود في السوق يكتب عليه كلمة (organic )و هو صحي الشاي الأخضر الموجود في طرطوس يدعى ( مليسة ) ورقته طويلة و إذا لم تقص ورقته يجب أن نحمصه بعد القطف ربع تحميصة حتى يصبح جاهز .

فوائده :

1_ تنشيط الذاكرة :لا تنشط طالما هناك مواد ميتة تؤكسد و هي الحبوب المقشورة تنشط إذا ما أكلنا قمح مسلوق بقشره .. لأن الذاكرة لا تنشط إلا عبر الأمعاء فإذا ضعفت الحركة الديناميكية للأمعاء ضعفت التروية الدماغية ، لمادة الفوسفور للدماغ لذلك أكل الحبوب بقشره تنشط الأمعاء و الذاكرة ، مواد عالية الفوسفور تؤكل منها مخلل تويج البحر و هي عشبة بحرية من الساحل السوري [ حشيشة ] داخل أعماق البحر ، نأخذ من المخلل ملعقة [ 2] مرة في الأسبوع يعطينا يود عالي و فوسفور و هي تفيد منع تساقط الشعر و الأمراض الجلدية و مضاد للأمراض السرطانية و فقر الدم و الربو .

_ملاحظة : إن عشبة البحر شكل ورقتها يشبه ورقة الزعتر البري ..ممتلئة بالماء و هي صغيرة و تفيد لتقوية النظر . و تفيد أيضا لحالات الاكتئاب و الهلوسة . و هي مقوية للنخاع الشوكي و الأعصاب في الجسم مثال : [ البحارة عندما يصيبهم انهيارات في البحر ] في هذه النبتة فيتامين [C] عال لمرض اللثة و لمرض السكري . و تمنع مرض القلاع و الفطور ، السمسم: لتنشيط الذاكرة لما فيه من فوسفور عال و مادة أخرى اسمها الكرنب و هي منشط قوي - و خاصة أوراقه، عصير الجزر و أكل اللوز .

والشوكولا و الكاكاو يخضعون لعملية كيماوية غير جيدة و يستعاض عنهم ببذر الخرنوب .

_ الكاكاو من المواد الاستوائية .. و هو مضر للجسم إذا كان مصنع بطريقة سيئة ، و الشوكولا الحلوة تعطي سعادة مؤقتة فقط .



الضغط المنخفض و العالي
آثار الضغط المنخفض :
1_ يؤدي إلى انهيار أعصاب و إلى حالة من الخوف و ترقب و حذر و وسواس ..
2- يقود إلى أمراض أغلبها نفسية .. و إذا دام هذا المرض و أصبح مزمن يصبح لدى الشخص خيالات .
3- يقود إلى التعب السريع و اللهث و حب النوم و الخمول و الانعزال عن رؤية الناس .

لماذا ينخفض ضغط الدم ؟ انخفاض ضغط الدم وراثي مشبع من الأم .. و ينتج عن حالة خوف أثناء الحمل .. و تورث الأم جنينها الانخفاض في الدم .. و ينخفض الدم أيضا عند سماع خبر مزعج أو سيئ .. ٌٌٌٌُ( الضغط يهبط على طاقة ذبذبات الكلمات ) فإن تواصل حبل الكلمات النفسية بين الشخص و الله يقوي من طاقة الكلمات .

إن الضغط المنخفض يؤدي إلى تحطيم الكالسيوم في الجسم كلمات سلبية تدخل في الطاقة .. و تؤثر على السمع عند الأنثى أكثر من الشبان .
عند ارتفاع الضغط يجب : ربط عصية تحت القدم ..
عند انخفاض الضغط يجب : ربط عصابة فوق الرأس ..
أسباب أخرى: نقص مادة الصوديوم في الدم و تناقص مادة السكروز بالكبد .

ارتفاع الضغط هو ارتفاع الصوديوم و انخفاض البوتاسيوم ، و ارتفاع السكر في الكبد .

إذا ما أكل الإنسان المنتجات الحيوانية ( اليانغ ) أي أكل اللحوم ( اللحم الذكوري ) يؤدي إلى ارتفاع الضغط و بالتالي الإفراط باليانغ تجعل الشخص ينجذب بقوة إلى منتجات الين ( الأنثوي ) أي سكر و هكذا يكرر بين اللحوم و السكريات و هذا يؤدي إلى ارتفاع الضغط .


علاج الاثنين ( أي ارتفاع الضغط و هبوطه) :
1- أن يأكل الإنسان أكل متوازن صحي .
2-أن يكون طعامه حبوب ذات قشرة
3-أن يأكل ثلثا لمعدته (أي لا يشبع )

في حالة ارتفاع الضغط يمحى الملح من البرنامج الغذائي و يدخل بقليل جدا من ذرات الملح البحري غير المصنع .

في حالة انخفاض الضغط لا تخفض كمية الملح في الطعام ويشرب عرق السوس و أصحاب الضغط المرتفع يشربون الكركديه لإمراض الكلى لاتناسب لأصحاب الضغط المنخفض يؤخذ بذر تمر مطحون و شعير يغلى و يشرب و للضغط المرتفع يشرب ملعقة عسل العنب مع الماء (أو دبس مع الماء) مغلي قشر التفاح و مغلي ورق الزيتون الضغط المرتفع أساسه غذائي نمتنع عن الحليب و مشتقاته و عن الفاكهة المرشوشة ورق الكرنب يستعمل لشفاء مرض القولون وفقر الدم و الخمول و تحرشف الجلد فيه فبتامين أ


طبخة أوراق الكرنب
جزر مقطع بالعرض و بصلة تقطع بالطول ثم بالعرض +كوبان جزر مبشور ناعم +كوب بصل مفروم ناعم +كوب طحين قمح كامل (طحين فرخة )+نصف كوب حنطة ناعمة +2 ملعقة صغيرة ملح بحري
نمزجهم مع بعضهم البعض حتى يصبحوا عجينة نقطعهم على شكل مستطيلات عرض واحد و نصف و طول 5 سم و نقليهم بالزيت المحمى جيدا (زيت سمسم أو زيت ماز ولا غير مهدرج ) حتى يصبح لونه بني هش نرفعهم من على النار نغلي ورق الكرنب قليلا ثم نصفيه و نعمل منه مثلثات صغيرة 2و نصف سم .في الجزء القاسي من الورقة نضع الحشوة و التي هي واحدة من القطع المقلية لكل ورقة ونلفها كما تلف السرة من ثلاث جهات ثم بعودة الأسنان نوصلها ببعضها ثم توضع في ماء مغلية كلها مدة نصف ساعة لكن قبل عشر دقائق من الاستواء نضيف الملح .و تؤكل .



صناعة الحلويات
نحضر طحين الشوفان أو طحين القمح الكامل أو طحين الحمص الناعم .نغلي 2 ملعقة كبيرة بزر الكتان في 8 ملاعق كبيرة ماء أو كاسة شاي ماء لمدة 5 دقائق و يصفى و يبقى جانبا .نجهز من اليوم السابق ماء التمر و ذلك بنقع التمر بدون بذره ليلا و صباحا نضعه بالخلاط لمدة 3 دقائق و نصفيه يصبح جاهزا . نعجن الطحين بماء التمر حتى يصبح لدينا عجينة بعد ذلك نحضر الحشوة من العجوة أو اللوز أو الصنوبر و نعمل أقراص محشية ندهن صينية الفرن بزيت السمسم و نشويها شوي عادي .

ملاحظة : بدلا من البيض في الكاتو نأخذ ماء بزر الكتان وكل كاسة شاي تعادل بياض بيضة )

خميرة طبيعية :نعجن عجين طحين كامل +ملح +ماء ثم نسقطها في الطحين و نتركها للصبح تصبح خميرة نأخذ منها لمناقيش الزعتر ومناقيش جبنة الصويا و للكاتو كي لا يقسى و تساعده على أن ينفش يضاف للحلويات عصير التفاح بعد أن يغلى و يصبح نصف حجمه .نرش الكاتو به و يمكن أن نغمر به الحلويات و نضعها بالبراد لتحفظ و يوضع له رشة ملح صغيرة حتى لا يتخمر .

يعمل معقود اليقطين بسلقه و تصفيته جيدا ويغطى بالعسل لتحليته و حفظه عمل الكريمة :نحضر شرش الحلاوة و هو بني قاسي كعود خشبي يابس نغليه في نصف ليتر ماء لمدة نصف ساعة يصبح لدينا ماء أصفر نضعه في زبدية بلاستيك أبيض غير ملون.(2) كاسة ماء شراب أصفر+5 أعواد قضبان الرمان نحرك بهم السائل باتجاه عقارب الساعة نستمر بذلك حتى يصبح لدينا كريمة .مواد بها أنسولين يقطين كرنب بصل براصية للتخلص من القشرة في الرأس :القشرة هي وسيلة من وسائل لتنظيف الجسم و لتخفيف آثارها كاسة خل التفاح +رأس ثوم مدقوق ناعم ننقعه 3 أيام ثم نصفيه و ندلك الرأس بهذه المادة يوميا قبل الحمام ب 2 ساعة الإستروجين:

يمنع ترهل و انسدال الصدر و يمنع سرطان الثدي يعطي للصوت طبقة ناعمة و يزيل البلغم من الحنجرة و يخفف من نمو الشعر في غير مواضعه بالنسبة للمرأة و يخفف من الاسترجال وعرض الأكتاف و يمنع تجمع الشحوم حول الورك و يجعل الفتاة مرحة ويخفف من آلام الدورة الشهرية و الهبات الساخنة بعد عمر الخمسين و تنشط بؤبؤ العين وهو يوجد في :

فول الصويا و عصير الجزر و بياض البيض البلدي واللوز و القمح المبرعم و الشعير والحلبة لزيادة الحليب عند المرضع . ويوجد أيضا في الملوخية (توضع حبة بندورة أثناء طبخها كي تمتص المواد الموجودة والمسيئة للهضم و هي تحوي على فيتامين سي.) و الهندباء البرية و القريصة و كومباث الحقول و إكليل الجبل .

الحلبة:تنقع بكاس ماء طول الليل و تصفى ويضاف إليها العسل و تشرب لمدة 7 أيام صباحا و مساء ينفع لتورد البشرة و الخدود و لتصبح ناعمة و تذهب البقع منها و ترفع من فيتامين سي. و الحلبة المنبتة توصف للصدر الصغير و المتهدل إذ تؤخذ مرتين بالأسبوع.و ماء الحلبة إذا وضع فيه ملح و غسل الثدي بماء بارد شد الصدر المترهل و يرفعه للأعلى و يشد بشرة الوجه .

د/اشرف

د/اشرف
نائب المدير العام


الرز .الخبيزة .فول الصويا
الإنزيمات مواد يفرزها الجسم ليساعد على الهضم .وهي تطلق إرادة الحياة وبالتقشير تموت الإنزيمات .و عندما يكون كل شيء مقشور يبعث الجسم بالإنزيمات و الحبوب المقشورة تترسب على شكل شحوم بالجسم.إن عسر الهضم يأتي من الطبخ غير الصحي.(الأكسدة+مواد ميتة).

حبة الرز لها 7 قشور لكل قشرة معادنها و فيتاميناتها.و للرز الكامل فوائده في معالجة الأمراض.فهو يعالج قرحة المعدة و أمراض القولون و السرطان و الالتهابات.


طبخ الرز الكامل بطريقة صحية:
يغسل الرز الكامل بماء جاري,و ينقع لمدة ساعتين بماء فاتر,ثم يصفى ويحفظ ماؤه على جنب.نجهز لكل كاس رز 2كاسة ماء ويوضع على النار عند ما تغلي الماء نخفف النار و يوضع الملح حسب الرغبة و قليل من الزيت البلدي إذا لم يكن هناك أمراض مثل السرطان الروماتيزم طنين الأذن أمراض الأمعاء و نضعه عند حالات الإمساك و سرطان العظام.و يفضل عنه هنا زيت السمسم.يحتاج إلى ساعة وربع إلى ساعتين حسب قوة الغاز.عندما لا ينجح الرز يكون الماء كثيرا أو الرز معالج كيماويا.


ماء نقع الرز:
نضيف لها نخالة و نغليها على النار .تفيد في قلع البثور و ذلك يحتاج إلى 10-15يوم .و إذا أضفنا حبة البركة ونغليها لمدة نصف ساعة تفيد نا في إزالة التقشف من اليدين و لغسل الوجه . و يزيل الآثار الكيماوية من اليدين .و كذلك بعد صبغ الشعر بعد 24ساعة يغسلون رأسهم بهذا الماء يسحب المواد الكيماوية من الرأس بنسبة 75%.


وصفة للأطفال و الكبار ذو الأمراض الصعبة:
كاس رز+12كاس ماء يغلى 3ساعات و عندما يصبح فاتر يصفى على شاش فوق طنجرة و نعصره جيدا يصبح لدينا كريمة الرز نحتفظ بالماء .و تفيد في علاج الباسورو القرحة و فقر الدم و تقوية العظام لدى الأطفال و هم غذاء متوازن لهم .

قشطه الرز:كريمة الرز+حبة بطاطا مسلوقة صغيرة+قليل من ماء النقع و بالخلاط+عسل حسب الرغبة .

ماء النقع لكريمة الرز يستخدم للشوربة أو للشرب و فوائده :لمن معه إسهال أو سوء امتصاص كآس شاي 3 مرات في اليوم.يورد البشرة و يفتحها من الداخل .يقضي على عفونة الأمعاء و يقوي بصلة الشعر.يمكن حفظه في البراد 3أيام

د/اشرف

د/اشرف
نائب المدير العام


الكاتو
يستخدم زيت المخلوع (زيت خروع وإكليل الجبل )للسواد تحت العين مرة صباحا و مرة مساء

الكاتو: نعمله من اليقطين و حليب الصويا + دبس العنب و برش الليمون الحامض + طحين قمح كامل + جوز + لوز + و صنوبر 0( اللوز مقوي للكلس و الجوز لذكاء الطفل و الصنوبر لقتل فيروسات الأنفلونزا ) يقطع نصف كيلو من اليقطين و يسلق و نصفيهم لمدة نصف ساعة ونهرسهم ونضيف برش ليمونة واحدة و كاس ونصف الكأس من حليب الصويا و نصف كاس زيت السمسم و ثلاثة أرباع الكأس العسل الأسود ( عسل الخروب ) و الجوز واللوز والصنوبر ومن ثم نضيف الطحين بالتدريج و نعجنها جيدا ومن ثم نسكبها بقالب كاتو ونخبزها في درجة حرارة 130 درجة أي على الهادي .


يمكن أن نعمل إضافات على الكاتو لمكافحة أمراض خاصة :
لإمراض الرشح و الكريب : نرش فوق العجين قبل إدخالها الفرن بودرة إكليل الجبل المطحون و قليل من البردقوش الناعم و برش الليمون للالتهابات الرئة و البلعوم :

نرش قليل من النعناع والزعتر البري لالتهابات الأمعاء:نرش ميرمية ناعمة و زهر الخزامى الأمراض الجلدية :

التي تصيب البشرة مهما كان نوعها أسبابها هضمية و قولونية وهرمونية والمريض بها لا يأكل مع الطعام زيت حتى يشفى و يتوقف عن آكل المعلبات الشيبس و البسكويت و تزال بأن نكثر من الألياف في الطعام و نبعد كل ما هو أبيض حلويات وطحين أبيض سكر و لمعالجتها يشرب كل يوم عصير جزر صباحا و مساء لأنه له القدرة على إزالة السموم و تفكيكها و تحليلها عبر الجلد وهو مثل الحلبة والثوم المخلل:

يعمل من الملح فقط دون إضافة خل و لكل 1 ليتر ملعقة ملح الشوندر يشرب خواص الجزر و اللفت والكرنب والزهرة ويعمل من كل ما سبق ذكره المخلل ولا نعمل مخلل الباذنجان معه لأن الباذنجان إذا أكل في غير وقته فإنه يمنع امتصاص الكالسيوم و يسبب الحصى ويضرب المرارة . ورق الفجل يعادل برتقالتين من حيث فيتامين سي و لا تؤكل سلطة الفاكهة لأنها تسبب القروح وعسر الهضم بل تؤكل الفاكهة كل واحدة على حدى و كما أن غطاء البامية يغسل ويسلق ويصفى مرقته وتستعمل المرقة في الشوربة و هي تحتوي على كلس و البامية تعمل بحص وتمنع امتصاص الفيتامين

ضعف المناعة :يأتي من الأغذية الخاطئة و نقاوم المرض بأن نرفع المناعة بان نعمل توازن بين الأملاح و المعادن والفيتامين لذلك نضع برنامج :

نأكل 3 مرات سلطة موسمية ( خبيزه ملفوف وجزر و براصية و بقدونس و شوندر مسلوق )

نعمل مغاطس من مغلي الخبيزه للالتهابات النسائية كما تغلى وتشرب للرشح والكريب نضع في الصحن كمية قليلة من الطعام كي تؤكل كلها لأنه إذا زاد طعام ولم يأكله الشخص ذهبت طاقة الطعام لضعف الكلس والذاكرة نأخذ ملعقة سمسم و عصير جزر تمر و قمح مسلوق للحلق الملتهب نتغرغر بإكليل الجبل بعد غليه و يمكن شربه مع عصر ربع ليمونة عليه و يمكن الغرغرة بماء مغلي الفجل و لالتهاب الأذن يعلك لب الكرنب الني لفترة طويلة ثم يبلعها فهو يعمل مساج للعمل المتجمع في قناة اوستافيوس و يعمل تروية دموية و مقاومة للأذن الوسطى و بلع 2 فص ثوم صغار أو وضع نصف ثومة في الأذن و نغلقها بقطعة قطن لمدة 2 ساعة القمح المبرعم يرفع من مناعة الجسم و للبلغم نعلك علكة عسل العكبر

د/اشرف

د/اشرف
نائب المدير العام


الطبخ لأمراض الشتاء
التهاب اللوز البلعوم و التهاب الأذن و التهاب الأمعاء في تلك الحالات تهبط حرارة الجس م. و عادة حرارة الجسم هي 37درجة و يجب أن تكون حرارة منطقة المعدة 5 .37 أي من منطقة تحت القفص الصدري حتى أسفل السرة إذا تساوت الحرارة نشأت عن الأمراض التالية :من شرب مواد تحتوي على فوسفات فتجلب الحرارة إليها و تطلقها إلى الداخل من الجلد إلى الداخل و عندها تهبط الحرارة و يوجد الفوسفات في المياه الغازية والعطور خاصة عند شم العطور أو استخدام الكريمات المعطرة للأطفال أو من أكل الحلويات المصنعة تهبط الحرارة بعد ساعة من أكلها لأنها تحتوي على الفوسفات أي أن المواد الفوسفاتية تعطي انخفاض للحرارة في الأمعاء المعدة ينتج عنها:

1-عفونة بالأمعاء

2-عسر الهضم

3-هبوط الأمعاء

4-هبوط درجة حرارة الأمعاء ومنطقة البطن تؤدي إلى غازات و لاحقا تشنج القولون

و كذلك الشيبس والشوكولا البعض منها و ليس جميعها والسكاكر و نستخدم أطعمة مناسبة لتفادي هذه الحالة .

إن عسر الهضم و عفونة الأمعاء والغازات كلها ناتجة عن سوء امتصاص البروتين و الفيتامين وعلى رأسه البور ون هذا المعدن مهم جدا للاستروجين و يساعد على تشكيل ألا ستروجين عند النساء و قلته يؤدي إلى نشوء أورام داخل الثدي و هو هام جدا للإستقلاب الحيوي داخل الجسم و له علاقة بامتصاص الكالسيوم تقوية بنيان العظام و بإطلاق الطاقة في الجسم وهر الشعر إن نشوء مادة البور ون داخل الجسم يحدث سوء امتصاص للكالسيوم وللغذاء و تحدث إسهالا أو إمساك و ذلك لا يعني سوء الامتصاص ذوبان الزغابات المعوية .

إن المنغنيز والبور ون و مكونات الفوسفور و أملاح معدنية تكون البنيان العظمي إذا أصيب الجسم بالأمراض عفنت الأمعاء ليطرد العفونة يحول هذه المواد إلى سائل أي إسهال فيطلب ماء من الجسم فيرسل له و هكذا فيحدث سوء امتصاص للمعادن و لما يفقد الجسم هذه المعادن يحدث له تناوب بين الإسهال و الإمساك و يصاب الشخص بالنرفزة والهلوسة و الاكتئاب عند فقدانه لمعدن البور ون

أين يوجد البورون :

في الهند باء البرية و ورق القريص الأخضر و قرص عنا (قريصة )و لسان الحمل واللوز و عصير الجزر صفار البيض البلدي و البقدونس والخس الأوراق الخضر منها و ورق الملفوف الأحمر و البراصيا (الكرات)

و الكرنب و تحديدا أوراق الكرنب و أوراق الزهراء الخضراء فهو يكافح السرطان و الالتهابات النسائية و نعمل من الأوراق الخضر جميعها ولكي نحضرها ننقع بماء به ملح بمقدار ملعقة و2ملعقة خل التفاح .لكي تقتل البيوض.

عندما نشتري البقدونس نقلبه إذا بقي واقفا و رباعي و ورقه كبير و عريض ولميع يكون مسقيا بماء المجارير و إذا فرك ورقه باليد وتم شمه أعطى رائحة زنخة بينما البقدونس النظيف يكون ورقه ناعم مرخي و صغير و فركه يعطي رائحة بقدونس .

الدجاج .

إن دجاج السوق ينقل أمراض الروماتيزم للجسم بسبب قلة حركته داخل الأقفاص و كذلك ينقل الرشوحات إلى الأطفال لان الدجاج يمرض كثيرا بالرشوحات والبيض كذلك .يجب أن لا نأكل البيض و نطعم الدجاج في المداجن قمح فول الصويا و أوراق القريص فيعطي بعد 2إسبوع بيض نباتي بلدي .

ملاحظة عن البقدونس:يمكن نقعه بعشبه القمح الأخضر و كثرته يقوي الذاكرة و يؤذي الأمعاء و الضغط .

للكريب والرشح نعمل شو ربة دجاج بلدي.

نسقط الدجاج في الماء العادي وعلى النار ننتظر حتى يبدأ بالتبخير نكب عنه الماء كله و نغسله بماء دافئ مضاف إليه نخالة قمح بمقدار ملعقة وذلك لنذهب رائحته و لنجعله يحتفظ بالمعادن في داخله .نضع الفروج مرة أخرى على النار ونجعله يسخن بالتدريج يجب عدم وضع اللحوم مباشرة في ماء ساخن .

عند السلق نضع قطعة صغيرة من الشمام الأصفر المجفف و هو بديل الكربون حتى يطلق الحرارة ولزيادة القوة نضيف ورق غار و نضع ملعقة من إكليل الجبل(بودرة ناعمة ) ملعقة طعام , و ربع ملعقة زنجبيل بودرة و ذلك لقتل أي بكتريا و جراثيم كما نضيف رشة قرفة .بعد الاستواء نتركه نصف ساعة ومن ثم نستعمله .

الشوربة ساخنة يضاف لها ليمون هامة جدا للرشح ولتهدئة الربو و السعال ويصبح فيدا جدا إذا أضيف له بصل .إن النفخ بالإناء الحار جدا و الذي تخرج منه الأبخرة يسبب الماء البيضاء أو الزرقاء للنافخ و لذلك نهى عنه رسول الله (ص ) .

إن هذه الوصفة تعالج عفونة الأمعاء و نوبات الصرع عند الأطفال ويعالج مرض التوحد و ذلك إذا أضيف له ملعقة كبيرة من كومباث الحقول .

كومباث الحقول :

هو أعلى كالسيوم لبناء عظام الأطفال و يستخدم بدلا من النعناع في الطعام .و يعالج الأورام السرطانية و يرفع من نسب التذكر ويرفع طاقة الجسم ويحميها من الأمراض الالتهابية الإنتانية .و يشرب ساخنا ليوقف نزيف الرئتين و يشرب باردا ليوقف نزيف المعدة و أي نزيف أخر و استنشاق أبخرته الحارة قبل النوم يفيد الرعاف .


الكوسة

لا تقشر يوجد بها الكثير من الكلس رأسها الخشن يجفف ثم يحمص بالفرن حتى تنشف مياهه ثم نطحنه بودرة ناعمة ونحفظه في مرطبان نضيفه عند كل طبخة ليعطينا كلس و فيتامين ب و سي .يجب أن تكون الحفارة من الستانلس .

لب الكوسة لا نرميه بل نستعمله في معالجة تقرحات المعدة و القولون و القرحة و نزيف المعدة و الباسور و الإمساك والالتهابات .

ندق لب الكوسة النيئ جيدا و نضيف له بطاطا مسلوقة و ملعقة من خميرة البيرة و ندوبهم جميعا بماء مغلي البقدونس تصبح عجينه تشد خلايا الجلد و تغذي البشرة وتقضي على الالتهابات والبثور و حب الشباب في الوجه و الظهر .

للدمامل لب الكوسة و نضيف له دقيق الحلبة مطحونة و خل التفاح و قليل من الماء نعمل عجينه نضعها على الدمل لعدة ليالي .

الحلبة تطرح السموم من الجسم لخارج الجلد لذلك تعطي رائحة غير ذكية فإذا كان الطعام صحي و الجسم ليس به سموم لا تعمل رائحة

طبخ الكوسة نحفرها و نحضر رز مسلوق نصف سلقة بقشره ندع به قليل من الماء (رطب) نتبله كما نريد كالعادة ونضيف له اللحمة وأكليل الجبل و نعناع و كومباث الجبل ومردقوش أو طر خون ناعم و نغلق الكوسة ونضعه بالماء فإذا كان مريضا لا نقرب صلصة البندورة بل نضع ملعقة ميزو موشي (شعير مخمر ).

عند استواء الطبخة نكشف الوعاء .وتؤكل .

لمعالجة التهابات مجرى البول و الأمعاء نطبخها مفركة نقطعها مكعبات وقليل من الماء على النار ونسلق البصل المفروم ونضيفه مع مائه إلى الكوسة و نتبلها كما نريد و نضيف لها الزيت البلدي .

الكوسة مضادة للالتهابات و هو حيوي فعال جداًًًًًًًًَُ :albino:

هناء

هناء
عضو ذهبي


:يعطيك العافية:

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى