مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة

lcd,tv,رسيفر,تليفزيون,شاشه,كمبيوتر,سوفت,برامج,بلازما.توشيبا,شحن فلاشه,


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$

+4
هناء
اميره
ابواسية
elomdarashed
8 مشترك

انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 4]

elomdarashed

elomdarashed
عضو نفتخر به



"> البسملة

">اولا اسف على العنوان
">بس الفكرة دى جتلى وانا جعان بس يا رب تعجبكم والفكرة ببسطه ان رمضان دخل وطبعا الكل بيحتار هيتطبخ ايه ولا هيكل ايه وبتكون عمليه صعبه لناس كتير فالفكرة هنا كل وحدة بتطبخ تحط هنا كل يوم طبخه او تقدم فطر وسحور للكل وتقول الطريقه والمقادير وطبعا معنا ناس من الوطن العربى كتير شرق وغرب كل وحدة تحط اشهر اكله عندهم

">مفيش مانع لو اخ بيعرف يتطبخ يحط حاجه حلوة تتاكل

">ونسيت الحلويات محدش ينساها الواحد عاوز سعرات حراريه فى رمضان صيام يااااااااناس



:اللهم بارك:

ابواسية

ابواسية
عضو فضي


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 46eab0297c


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Gateaux_gastronomie_maroc001




بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Gateaux_gastronomie_maroc004



بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Gateaux_gastronomie_maroc006



ابواسية

ابواسية
عضو فضي


طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة كما تسمى عندنا في بعض مناطق المغرب


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ QGM54075


نحتاج الى تحضيرها

أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر


أما بخصوص تحضير المرق



فنحتاج إلى





دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن


نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي


العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق




وبالهنا والشفا

ابواسية

ابواسية
عضو فضي



بسم الله الرحمن الرحيم

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Lemon-matbkh


أبسط وأسهل طارط بالليمون ،يحبها الأطفال كثيرا
بكل سهولة بلا حاجة للفرن

المقادير:


3 ليمونات متوسطة (حامض)



  • علبة نستليه حلوة صغيرة
  • 2 باكيات كيكس ماريا أو أي كيكس أخر يشبهه
  • زبدة قليلة

الطريقة:

تحكي ليمونة ،وتعصر الثلاثة في إناء
تصبي عليهم الحليب نستليه شوية بشوية مع التحريك جيدا
تدخلي ذلك للثلاجة ليبرد وينعقد الخليط أكثر
تأخذي إناء أخر وتسحقي فيه كيكس مزيان ليصبح مثل الحرشة ،
تضعي عليه ملعقة زبدة وقطرات من الليمون وقليلا من قشوره ،ليختفي مذاق ماريا ،تدعكي جيدا ،ويمكن أن تضيفي ملعقة أخرى زيت أو زبدة بغرض الوصول إلى عجينة صلبة
تأخذي طبق التقديم ،وتضعي فيه العجينة الصلبة وتمديها جيدا مع الضغط عليها حتى تأخذ شكل الطبق
ثم تخرجي الأناء الذي أدخلتيه الثلاجة وتضعي محتواه على العجينة ،وتدردري مسحوق الليمون من فوق ،
دعيها تبرد قليلا في الثلاجة
ثم قدميها

فهي تحاكي هذه الصورة في الشكل لكن في المذاق يمكن أحسن ههههههههه :

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 1167914512
أتمنى أن تنال إعجابكم

ابواسية

ابواسية
عضو فضي


حلوى الظفيره الجزائرية
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 94833463hp8
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 77693762qg4
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 77375319ff9
تم نبدأ التظفير كما يلي
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 53677203wq0
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 84067826yf3
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 92471475aa1
تم تقطع وتصف بالصينية
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 40843494jb9
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 37444462wy6
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 11804540rf5

بالصحة والعافية
_________________

ابواسية

ابواسية
عضو فضي


بسم الله الرحمان الرحيم
حلوى في شكل ثمرة التين

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 88929308
غادي نحتاجو للعجين

كاس صغير الزبدة مادايباش
كاس صغير ماء الزهر
كاس صغير الحليب بارد
ملون اخضر
الدقيق على حسب الخليط
ملعقة السكر كلاصي

للحشو

زلافة الكوك
زلافة كاوكاو محمر ومهرمش بقشورو
زلافة الجلجلان محمر
ملون ا حمر
ملعقة كبير ماء الزهر
عسل حتى اتجمع ا لخليط

شكلاط ابيض لتزيين

ندلكو العجين مزيا ن ونديرو كويرات صغار للحشو

نطرقو العجين بالمدلك حتى اولي رقيق ونقطعوه بالقطاعة مدورة

نبداو تانجمعو العجينة ونشكلوها على شكل كرموصة ونقطعو فائض العجين بالسكين
وندخلوها للفرن مدة قليلة لان العجين رقيق او مللي تخرج نسقيوها بالعسل

او ملي تبراد ندوبو الشكلاط ونقطرو عليها نقيطة صغيرة


قبعة باللوز

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 957

المقادير


لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-



طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.

******************
رمانة باللوز

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 959

المقادير

لتحضير العجينة

خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-

لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



طريقة التحضير

لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة

تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد

توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة

تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.


***********************
حلوى باللوزالمشوكة
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 972
المقادير:


500 غرام من اللوز
500 غرام من اللوز للتزيين
200 غرام من السكر الصقيل
200 غرام من السكر السميد
50 غرام من الزبدة المذابة
2 اصفر البيض
2 ابيض البيض
¼ كاس صغير من ماء الزهر
علبة من الفواكه المعسلة



الطريقة:


تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.

تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.

يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.

يوضع الخليط المحصل عليه في اناء، يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض، يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.

نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش، ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة ثم توضع في صينية مذهونة بقليل من الزيت.

تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيين.

*************************
الشكلاطة باللوز و الفستق

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Get-1192055747

المقادير:


500 غرام من الشكلاطة السوداء
250 غرام من الشكلاطة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز



طريقة التحضير:

ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشكلاطة البيضاء المذابة في حمام مريم.

***********************
****اج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Get-1192145312

المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف ال****اج-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير

يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن قعر قالب ال****اج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف ال****اج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب ال****اج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف ال****اج للحصول على شكل ****اج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف ال****اج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية

منقول

ابواسية

ابواسية
عضو فضي




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



حضري ثلاث صوانى للكيك متشابهه شكلا وحجما (او الصينيه الخاصه بكيكة الشطرنج)وادهنيها بزيت او غطي القاع بورق الزبده كما في الصوره



بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 1162595111_1162308194


/ جيبي الكيك الجاهز((بيتي كروكر او غيره المهم يكون لونين ابيض واسود،،، اوابيض ووردي)واعجنيها
مثل ماهو مكتوب عالعلبه،،،
3/ حضري كيس التزين بعد ان تعملي كل لون لحاله،،،
4/ ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس الثاني بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه
احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين
ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من
الخليط البني ...
ثم احضري القالب (3) واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا
الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصورة ...
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 1162595111_1162308473
اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز بعد ان تستوي طلعيها من الفرن وشيلي
منها ورق الزبد
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 1162595111_1162308602
/غلفي الكيكه بالكريمه الجاهزه(((او انتي سوي التغليف)))
سواء شوكلا او فانييلا
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 1162595111_1162308904
/املئي كيس التزيين بالباقي من الكريمة بحيث تكون الفوهة عادية وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافة وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كماهو موضح
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 1162595111_1162308950
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 1162595111_1162309240
صحة وهنــــــــــــــــــــــــــا

ابواسية

ابواسية
عضو فضي



السلام عليكم و رحمه الله



إخوتي في الله اليوم سأنزل لكم مجموعة من الحلويات

المغربية المتنوعة ، و هي تجهز لعدة مناسبات كعيد

الفطر المبارك و عيد الاضحى ، ومناسبات عائلية مثل

حفل القران و غيرها من المناسبات السعيدة ...

و هي حلويات لذيذة وسهلة التحضير، وهي غنية بالمواد

الحيوية المفيدة لصحتنا ..

أما المقادير وطريقة التحضير فستجدينها ضمن الورقة التالية:




الطبق الأول : غريبة باللوز


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ NS_cuisine-ghriba_G



المقادير

* كيلو غرام لوز

* 500 غرام من السكر السميد

* كيس ونصف من الخمير الكيماوي

* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة

* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)

* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور

* كأس شاي من ماء الزهر

* 500 غرام من السكر كلاصي

* مسكة حرة

* فانيلا



طريقة التحضير

* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا،

وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف

أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في

مطحنة اللوز


* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض

مع البيضتين ويخلط الكل جيدا

* يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور،

والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون

للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.


* تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ

العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في

السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق

صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.

* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا،

مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.

الطبق الثاني : حلوى الكوكو


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Maantje9dn





المقادير

* 250 غ زبدة
* كاس كبير سكر
* كاس كبير زيت
* ملعقة صغيرة فانيلا
* بيضتان
* كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
* بكن باودر
* الدقيق حسب الخليط


التزيين

* 120 غ جوز الهند
* 100 غ سكر مخلطين
* شوكولا سوداء مدابة



الطريقة

* في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم

الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن

باودر ثم الدقيق ..



* تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال ,

تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن

المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......

لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....



الطبق الثالت : حلوة الشباكية


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Chebbakia2





المقادير

* 5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك)

نستعمل كوب متوسط

* نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل

* ملعقة كبيرة من السكر

* ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة

* ملعقة كبيرة القرفة

* الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح

* قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود )

تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل

* نصف كوب خل

* نصف كوب زبدة

* نصف كوب زيت الزيتون

* كوب ماء الزهر

* بيضة

* الملون الاصطناعي الأصفر غبرة



للطهي و للتزيين

* الزيت للقلي

* العسل

* كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)

* كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ



الطريقة

* في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى

الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا



* و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون

الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج

الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر

اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول

على عجينة لينة.


* تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه

الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.




طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية

* نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك)

على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة

حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة

أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد

نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة

ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط

و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين

تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين

للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في

حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة

لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح.


* باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك

لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل





الطبق الرابع : حلوة بالشوكولاطة

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Maizena65mg




المقادير

* 2 بيض وصفار1 بيضة

* 500 غرام دقيق

* غرام زيدة

* كوب سكر

* ملعقة صغيرة بكن باودر

* 70 غرام نشا

* شوكولا ومربى و جوز الهند و لوز مجروش للزينة



الطريقة

* نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير

نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......


*ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار،

بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى


*و نزينهما باللوز او جوز الهند وصحه

التطبيق


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Maizena14tc

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Maizena22bx

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Maizena38mo





الطبق الخامس : البسطيلة بالدجاج و اللوز



المقادير

* نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

* دجاجة وزن كيلو ونصف



*1 كجم ونصف من البصل

* 250 جم لوز

* ملعقة كبيرة من الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

* ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

* ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

* كوب من الزيت

* كوب ونصف من الزبدة

* 12 بيضة

* 200 جم سكر ناعم

* ملعقتان كبيرتان من القرفة



طريقة التحضير

* توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء

الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم

والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان

ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

* يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك

من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها

قطعا صغيرة ونضعها جانبا.


* نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى

يظهر الزيت فوق المرق.

* نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق

المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق

البيض على الحلة.

* نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى

في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم

من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.


* في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية

مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق

مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة

الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى

حواشي الورقة خارج الصينية.


* ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم

تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق،

ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز

المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي

الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى

خارج الصينية.


* نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء

السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر

البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل

للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

* ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل،

ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


الطبق السادس : فقاص بالكاوكاو واللوز



المقادير

* 500غ من الكاوكاو

* 500 غ من اللوز

* 500 غ من السكر السميد (سنيدة)

* 250 غ من الزبدة

* 750 غ من الطحين

* نصف ملعقة صغيرة الملح

*نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة



طريقة التحضير

* يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه

*يحمص الكاوكاو مع الملح

* يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز

* يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة

* يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا

* يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة

وقليل من الماء الدافئ للحصول على

عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات

* تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل

طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة

* تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على

القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث

* تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة

تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي






الطبق السابع :بشكيطو بالجوز



المقادير

* 4بيضات

* 750 غ من الطحين

* 200غ من الزبدة

* 200 غ من السكر

*قليل ملح

* 1 كيس من خميرة الحلوى

* 250 كيس من خميرة الحلوى

* 250 غ من الشكلاط

* 500غ من الجوز




التحضير

*يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج


* يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة

المذابة ثم يصب الطحين فوقه


* يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة


* تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق

الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا


* بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع

دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة


* يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة

تطلى الدوائر بالبيض من وجهها


* تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها


* يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه

فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع

نصف جوزة فوق الشكلاط



الطبق الثامن : حلوة الكوك




المقادير

* 5بيضات (الأبيض فقط)

* ملعقة صغيرة من الفانيلا

* 250 غ من الكوك

* 150 غ من السكر

* قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)




التحضير

* يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير

شبيها بالثلج


* يخلط مع السكر والفانيلا


* يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا


* بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط

كويرات فوق صفيحة مزيتة


* تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة


* تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها



الطبق التاسع : الموس شكولاطه



المقادير

* 100جم لبن حليب

* 250جم سكر خشن

* 350جم كريم شانتيه مضروب

*4 ورقـات جيلاتينة

* 5 عدد بيضات حجم كبير

* قليل من الفانيليا



التحضير

* بعد ان يغلى اللبن على النار مع اضافة السكر

و الفانيلياوبعد الغليان ويوضع به ايضا ورقات

الجيلاتينة ويقلب جيدا


* يترك حتى يبرد ثم يضاف اليه اصفر البيض فقط

* اما البياض فيضرب بالمضرب الكهربائى لمدة10دقائق

ثم يضاف الخليط السابق ويضاف ايضا الكريم

شانتيه الى الخليط




التزين

* بعد الخلط الجيد لجميع المكونات بالترتيب السابق

- يوضع كميات منه بالكاسات المفضلة لنا ويوضع

بالثلاجة حتى يبرد وبعد نقوم بالديكور حسب

الرغبة اما ان يكون بالشكولاتة المبشورة

اوبالفواكة المسكرة




الطبق التاسع : البريوات بالدجاج




المقادير

* 500غ من ورق البسطيلة

تطهى في طنجرة كل من :

* نصف دجاجة

*ملعقة صغيرة ابزار

* قليل من الزعفران

* بصلة مفرومة

* نصف كأس زيت

*ملعقة قهوة سمن إدا أمكن

* الملح حسب الدوق

* 5 بيضات

* مقدونس مفروم

* السكر الصقيا

* رشة من القرفة



التحضير

* توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة

المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة، تحمر هده

المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران

والمقدونس المفروم


* يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم،

تنزع قطع الدجاج من القدر وتجرد من العظام،

وتترك جانبا يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف

إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه بعدما تعاد قطع

الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا

* تقسم ورقة البسطيلة او ورقة السمبوسة إلى نصفين

أو ثلاثة ، يوضع مقدار حبة الكركاعة في الورقة تطوى

على شكل بريوة مثلثات ، تصفف في صينية مدهونة

وتطهى في الفرن حتى تتحمر، بعد خروجه

ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة


واكلة طيبة

elomdarashed

elomdarashed
عضو نفتخر به


هو مفيش غير الغالى ابو اسيه فى المنتدى على العموم شكل العنوان القولته صح بارك الله لك اخى ابو اسيه

اميره

اميره
عضو ذهبي


لالالالالالالالالالا العنوان ليس صحيح
وماشاء الله اخى اسيه اطباق لذيذه واسماءها غريبه شويه ومختلفه عن اللغه فى مصر لكن بارك الله فيكم
الاول ان شاء الله بدا بالمشروبات صراحة انا احب التمر او البلح باللبن
لو حضرت التمر باللبن يكون طبعا عادى اضع التمر بعد ما انزع النو واضع عليه اللبن
اما لو كان البلح فلابد ن انزع النوى من البلح وانقع البلح فى الماء ليطرى على النار ثم اتركه لغايه الفطار اسخن اللبن واضع اللبن مع البلح يكون رائع

اما لو كان بالاكل ارز انا فى كل مره اضع على الارز شىء مختلف يعنى مثلا لو عملت الارز بازنجبيل او القرفه يبقى
5ملاعق سمن ف القدر
وبعدين لما يقدح السمن اضع 5 كوب ماء
واضع الملح والفلفل والزنجبيل او القرفه طبعا الزنجبيل او القرفه ليس كثيرا
واكون قد غسلت الارز اضعه ف القدر عندما تغلى الماء واغطيه لغايه لما يتشرب الماء
ثم انقله الى النار الهادئه واتركه حتى ينضج وبالهنا والشفا
ان شاء الله اكمل اشياء اخرى المره القادمه
وجزاكم الله خيرا

elomdarashed

elomdarashed
عضو نفتخر به


ايوة كدة هو دة الرز المصرى اللا غنه عنه على الفطار فى رمضان بارك الله لكى بس كترى من اللحمه فى الاطباق القادمه يا اخت اميرة

هناء

هناء
عضو ذهبي


بصراحة ليك حق فى عنوان موضوعك بعد مشاهدة أطباق الاخ الكريم أبو أسية

ماشاء الله حاجات كلها احلى من بعضها جزاك الله كل الخير اخى العمدة واخى ابو اسية

تسلم الايادى

جزاك الله الجنة

ابواسية

ابواسية
عضو فضي



وجزاكما الله خيرا

الاخ العمدة راشد

والاخت هناء


وننتظر مشاركات الاخوات

هن فين

الظاهر كلامك صح يا راشد

اللهم أغفر لي

الاميرة السعيدة

الاميرة السعيدة
عضو نفتخر به



اظاهر انك مش لاقى طباخة فاضية
ساتفرغ لك الان

الاميرة السعيدة

الاميرة السعيدة
عضو نفتخر به




اعزائى و اصدقائى اعضاء وعضوات منتدانا الحبيب



موضوع ساقدم فية اشهر واحلى الاكلات المصرية المعروفة





الفتة بالخل والثوووووم

المقادير علي حسب عدد الافراد الذي يتفضلوا علي الغذاء لحم بالعظم ارز عيش (خبر محمص بالفرن)

صلصه طماطم 1 حبه طماطم 2فص ثوم مدقوق ناعم 1 ملعقه خل 2 بصل 2ملعقه سمنه

الطريقه نضع اللحم في حله علي النار مع حب الهيل وبصله صغيره ورشه فلفل اسود وتترك علي النار حتي النضج

ثم نقوم بتسويه الارز الابيض ثم في حله اخري نقطع البصل قطع صغيره ونحمر في السمن ونقشر حبه الطماطم ونضيفها

الي البصل ونحمره شويه مع بعض تم نضيف اليهم علبه الصلصه ونتركها تتسبك علي النار ثم ناخذ شويه في حله صغيره

من الصلصه بعد النضج ونضيف اليهم مقدار 3 اكواب من الشوربه بتاعه اللحم بعد ان تكون استوت وضبط الملح والتوابل

عليها حسب الرغبه
ثم نقطع الخبز بعد ان نكون حمصنه فب الفرن واصبح لونه ذهبيا

اخضري طبق غويط او صنيه بايركس علي حسب ما تحبي تقدمي الفته

ضعي الخبر في الصنبه اوالطبق الكبير وصبي عليهم الصلصه المضاف اليها الشوربه ثم ضعي طبقه من الارز الابيض ثم

ضعي طبقه من الصلصه المسبكه علي وجه الارز ثم قومي بتشويح اللحمه تشويحه خفيفه ( تحمير خفيف ممكن في نفس

الحله التي تمت عمليه تسوبه اللحمه فيه بدون ان تضيف اي ماده دهنيه فقد ضيفي فلفل اسود ناعم وملح حسب الرغبه ثم

قومي بتوزيع اللحمه في الصنبه واسكوبي باقي الصلصه المسبكه ثم في مقلي ضغيره قومي نتحمير الثوم وعند ما

يحمر ضيفي اليه ملعقه الخل ثم ضيفي اليها شويه من الشوربه او الصلصه مقدار 3 ملاعق ثم ضفيهم الي الصنيه علي الوجه

مع مراعاه ان تقومي بتوزيعهم علي كل الصنيه
توكل ساخن


الاميرة السعيدة

الاميرة السعيدة
عضو نفتخر به




طاجن البامية باالحم الضانى
/اتنين ك بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة
4 حبات طماطم فى الخلاط
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز
الطريقة
يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه ىدون ان يحمر

ثم تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم

بعد ذلك نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود

ونضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار

على فكرة اللى حاتعمل الطريقة دى حاتدعيلى لانها بتخلى البامية تجنن

وانا كمان مع الطماطم بحط قرن فلفل اخضر حار عشان تكون حامية


الاميرة السعيدة

الاميرة السعيدة
عضو نفتخر به



وعشان متقولوش ان الست مبتعرفش تعمل الا اكل بلدها بس
اقدم لكم اشهر الاكلات المغربية

الاميرة السعيدة

الاميرة السعيدة
عضو نفتخر به




الكسكس المغربي

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ Salek-1158577492

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

المقادير
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعفران الحر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

طريقة التحضير
يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
* أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة

أكلة شهية وألف صحة وعافية


elomdarashed

elomdarashed
عضو نفتخر به


الف صحه وعافيه على الهياكل بس انتى قولتى هتتفرغى الى ااكل ورينا اطباق حلوة عوزين حلويااات

فين باقى العضوات مبيعرفوش يطبخو ولا ايه لالالالالالالالالالالالالالا صدمه كبيرة لو دة بجد الله يكون فى عون اولادهم لو دة بجد

ابواسية

ابواسية
عضو فضي


بارك الله فيكم

اتحفتمونا


الظاهر رمضان دة

حيكون غير

بالاكلات الهنية ده

أم عمر

أم عمر
الأدارة


الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله الله
لله يعطيك العافيه
الف الف شكر لك على هذا المجهود الى اكثر من راااااااائع جزاك الله كل خير جــــــــــــــــــزاك العلي القدير الفردوس الاعلى ...
ابداع حقيقي .. وقلم مبهر .. وفكر راقي.. احساس عذب..
لن تقف الحروف عند قلمك ..
بارك الله فيك وحقق امانيك اختي الاميرة السعيدة

elomdarashed

elomdarashed
عضو نفتخر به


اخت ام عمر كنت سعيد جدا بتواجدك فى هذا الموضوع ولكن اين اشهر الاكلات فى بلدكم او اشهر الاكلات الانتى ماهرة فى عميلها اليدخل
هنا يحط اكله على الاقل

أم عمر

أم عمر
الأدارة


حـــــــــــــــــــــاضر اخي انا ححط اليك بعض الحلويات ومستحيل ما نكنش نعرف نطبخ لانو ما فيش اي ست ما بتعرف تطبخ


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفكــــــــــــم كليااكتكــون ؟؟؟
جيت ومعاي لقيماتي الرمضانيه جناااااااااااان جربوها ومراح تندموا
يالله نبــــــــــــدأ


المقادير:
كاس ونص دقيق بر

كاس ونص دقيق ابيض

ملعقه كبيره خميره فوريه

3 ملاعق حليب بودره

ذره ملح

2 كاس ماء دافئ

3 ملاعق ك كاسترد او نشـا

شوي حبه سوداء


الطريقه:

تخلط النواشف مع بعض ثم تعجن بالماء الدافئ وانت تعجنينها تكون حركه يدك دائريه

وتكون اصابعك متفرقه نفس حركه العجانه لمده دقيقتين او 3 دقائق


تترك لتنخمر نصف ساعه وبعدين حمي الزيت لما يكون حاااااااار

وخلي النار وسط وبعدين تحطينها بالزيت سواء بالملعقه او

بالطريقه اللي متعوده عليها

ويقلب لما يكون اشقر وبعدين تسقينها بالشيره او العسل

وبالهناااااااااااااااااااااء


هذي الصور:

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 43630a2723


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 5c3cf92d1f


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 8932d39ddc


بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ 329209cb09


أم عمر

أم عمر
الأدارة


بسم الله الرحمن الرحيم
******************


مربعات بلوز ونجمات بلوز وحلوى فرفارة

عجين
500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.

حشوة

1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.

مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات بلوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I65138_454273
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I65139_474775
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I65140_82500
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I66103_brewetteset3
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I66104_mchklawe3

أم عمر

أم عمر
الأدارة


حلوى الكركاعة
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I62968_79680
المقادير:
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت
للحشوة :
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب ### مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة الحليب في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I137984_449773





حلوى لقيمات

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I65143_191189


عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.


حلوى غريبة لوز
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I62972_280670


500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..




حلوى تمر
بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I65142_64615

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I137869_mouletounsiais8





فقاص بلوز وزبيب

بصراح شديدة ولا وحدة فى المنتدى دة بتعرف تطبخ للاسف $$$$$ I62974_407102
5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 4]

انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى