مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة

lcd,tv,رسيفر,تليفزيون,شاشه,كمبيوتر,سوفت,برامج,بلازما.توشيبا,شحن فلاشه,


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل الجلاص

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل الجلاص Empty طريقة عمل الجلاص الثلاثاء 12 فبراير - 16:17

الاميرة السعيدة

الاميرة السعيدة
عضو نفتخر به


جلاص (أو ربما يعرفه البعض بالايسكريم) بالمانجا و البرتقال


المقادير:

- 1 لتر إلا ربع من عصير البرتقال

- 250غرام عصير لب المانجا

- 125 غرام سكر صقيل

الطريقة:

نخلط عصير البرتقال و عصير لب المانجا و السكر مع بعض ثم نضعهم في علبة من البلاستك و ندخلها في الثلاجة و بالضبط في المجمد لمدة 2 ساعتان

ثم نخرج العلبة من المجمد و نطرب الخليط بالطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط مرن تم نغلق العلبة و ندخلها من جديد إلى الثلاجة أي في المجمد لمدة 2 ساعتان

يعني نكرر هذه العملية 3 مرات و في المرة الرابع نضع الجلاص(اسكريم) بعد تطريبه بالخلاط الكهربائي طبعا في أكواب خاصة به، أما طريقة وضعه فيجب استعمال ملعقتين متوسطتين و نبدأ في تمرير أو تحويل الجلاص بين المعلقتين حتى نحصل على شكل بيضوي تم نضعه في الكوب و نزينه بالفواكه الطرية مثلا قطع من الماجا و العنب


جلاص بالبانان و اللوز الأخضر يعني الطري

المقادير:

- 4 بنانات

- 125 غرام لوز طري إذا وجد أما إذا لم يكون موجود، فناخذ اللوز الجاف نضعه في إيناء و نصب عليه ماء مغلى نتركه لمدة 10 دقائق ثم نفسخ عنه القشرة

- علبة حليب مركز من حجم 250غرام

- 4 معالق كبيرة عسل

- 4 معالق كبيرة عصير البرتقال

- كوب عصير حامض الإخوان المصرين يقولون له عصير ليمون لكن باقي الدول العربية لا أعرف ماذا يقولون له.

الطريقة:

نأخذ البانان و نقطعه قطع صغيرة و نضعه في علبة من البلاستك و نصب عليه كوب من عصير الحامض (عصير الليمون) حتى لا يتأكسد و نذخله إلى المجمد لمدة 30 دقيقة.

نخرج العلبة من الثلاجة نقوم بإزالت قطع البانان و نضعها في الخلاط الكهربائي ثم نضيف إليه اللوز و العسل و الحليب المركز و عصير البرتقال و نقوم بطحن الكل من بعد ذلك نصب الخليط في علبة من البلاستك و نغلقها و ندخلها إلى المجمد لمدة 2ساعتان ونخرجها ثم نطرب الخليط و نعيده إلى المجمد نكرر العملية 3 مرات و في المرة الرابعة نطرب الخليط و نصبه في الأكواب باستعمال تقنية المعالق و نزينه بحبات الثوث و قطع من البانان.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى