*المقادير*:
بصله متوسطه الحجم
ملح.فلفل.حبهان.مستكه
1 فنجان عصير طماطم
2 بصله متوسطه
2 ملعقه كبيره سمن
*الطريقه*:
-تجهز البطه،وتنظف جيدا من الداخل والخارج،ثم توضع ف وعاء به ماء مغلى مضاف اليه الملح والحبهان والمستكه.
وتترك ع النار حتى يتم نضجها.
فترفع عن النار وتنشل.
-يتبل عصير الطماطم بالملح والفلفل،ويدهن به البطه من الخارج ثم توضع ف صينيه مدهونه بالسمن،ويرش سطح البطه بالسمن وتوضع ف فرن متوسط الحراره حتى تحمر.
-تقدم ع طبق مجملا بالبقدونس ومعها الأرز والخضروات.
*****************