مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة

lcd,tv,رسيفر,تليفزيون,شاشه,كمبيوتر,سوفت,برامج,بلازما.توشيبا,شحن فلاشه,


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

موسوعه السلطات بالصور (متجدد)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1موسوعه السلطات بالصور (متجدد) Empty موسوعه السلطات بالصور (متجدد) الجمعة 22 فبراير - 12:47

أسما

أسما
عضو


السلام عليكم يا احلى عروسات ...اليوم راح اسوي موسوعه كامله للسلطات وبالصور
طبعا انا جمعت الاطباق من منتديات مختلفة اتمنى تستفيدون ...

سلطـــــــة بالصلصة الفرنسية

موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 01190970165


المقادير
¨ 2 حبة خيار
¨ 2 حبة جزر
¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد
¨ 1 علبة ذرة
¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ
¨ 1 علبة حمص
¨ ربع رأس ملفوف
¨ ربع رأس خس
" زيتون أسود
" جبنة بيضاء
مقادير الصلصة
¨ ملعقة كبيرة مايونيز
¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
¨ ملعقة كبيرة كاتشب
¨ ثوم
¨ ملح
¨ عصير ليمون
طريقة الطبخ
تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.

****************************************
فتة باذنجان
موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 11190971002

المقادير..:


باذنجان...المقدار اللي تبينه..مقطع ومقلي..
طماطم مقطع...
بقدونس مفروم..
روب...(انا استعملت 2 روب حجم متوسط..)
1/2 كوب طحينية
فص ثوم او اكثر على حسب اللي تبينه.ا
ملح..
عصير ليمون..
زيت زيتون...
خبز مقطع ومقلي..

الطريقه...
اول شي نحضر صلصة الطحينية
نضع الروب والطحينية والملح والثوم ونحركه زين...وعقب نحط عصير الليمون وزيت الزيتون ونحركهم و نخليه على جنب....
نجيب صحن بايركس ونفرش البقدونس فيه...نحط فوقهم الطماطم...ممكن ان تضعي فوقهم شرحات بصل دائرية
وبعد ذلك فوقهم الباذنجااااااااان المقلي...وبعد ذلك نحط فوقهم الخبز ...
وبعد ذلك نضع صلصه الطحينة يلي عبارة عن طحينية ولبن
والتزيين حسب الذوق ... شوية بقدونس على الوجه

****************************************
ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل صوره
موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 21190971002

المقادير:
1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2
ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .
الطريقة:
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
11- يقدم وبالهناء والعافية.

*******************************************
قبة البطاطس
تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة
موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 31190971002


او 6 بطاط كبير مسلوق
3 ملاعق مايونيز
بقدونس مفروم
بصلة مفرومه
ملح
يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة

موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 41190971002


دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة
يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة

ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط

موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 51190971002


بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة
موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 61190971002

ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض
موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 71190971002

ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع مع تلحيمها بالاطراف
يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد
موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 91190971002

توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان
وممكن انزين القبة بالجزر المبشور والبقدونس المفروم ..
**********************************************
سلطة الملفوف والبصل والجزر

موسوعه السلطات بالصور (متجدد) 21190972769


المقادير:

كوبان من الملفوف المفتت
كوبان من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.

مقادير الصلصة:
ملعقة طعام من الخردل
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة طعام من دبس الرمان
رشة سكر
ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة
التحضير:
يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.







الاميرة السعيدة

الاميرة السعيدة
عضو نفتخر به



هو كله صلطة صلطة
مفيش لحمة

أسما

أسما
عضو



التقيل ورا
ههههههههههههههههه
بس اقدروا عليها

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى