مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة

lcd,tv,رسيفر,تليفزيون,شاشه,كمبيوتر,سوفت,برامج,بلازما.توشيبا,شحن فلاشه,


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Empty تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ الإثنين 7 يونيو - 22:50

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


بسم الله الرحمن الرحيم
دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ


سنبدأ بحول الله دورة لتعليم اساسيات الطبخ وسوف نتطرق لمستلزمات المطبخ
بحيث يكون مرجع متكامل .مدعم بالصور

وسوف نفرد جزء خاص بتعليم الطبخ للجميع
وسوف نركز على الطبخات السريعة والخفيفة واللذيذة حتى يتعلم الجميع أصول
الطبخ
نظرا لما لمسناه لحاجة اعضاء الغريب نساء ورجال لمثل هذه الدورة الغير
منقوله .
وخاصة ان هناك شباب متغرب بحاجة لتعلم الطبخ .

ويسمح لأي سؤال اواستفسار اوطلب طبخه معينة .
_ آواني الطبخ ( القدرور -الطنجره - الحله )
يجب ان تختار آواني الطبخ من النوع الجيد
وكلما ارتفع سعر الآواني كلما كانت افضل وحسب تجربتي الخاصة
فآواني الطبخ الألمانية فليسلر استانلستيل هي افضل الأنواع رغم ان
سعرها مرتفع جدا
حيث لا ينحرق فيها الطعام ولا يتغير لونها وتعيش مدة طويلة وربما لا
تحتاجين شراء سواها .

يعني كما يقول المثل _ الغالي ثمنه فيه_
وهناك انواع اخرى مثل التيفال والالمنيوم والنحاس
كلها جيده
طبعا الأمر راجع لميزانية المنزل
وغالبا يكون آواني الطبخ تكون طقم مكون من اربع إلى ست قطع
مقاسات مختلفه .

وهذه بعض الصور لاشكال مختلفة من القدور

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 10954102046C

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1111

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 222

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Chasseur_RoundDutchOvens



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cook1

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Chasseur_RondeauPan


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Tri_ply_copper_pots_pans


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Centurion

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B11

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B7

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B8

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B5

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B6

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B9

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B2

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B3

وهذا قدر بالبخار يعمل فيه المنتو وهي اكله بخاريه
مشهورة في الحجاز

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Manto

وهذا قدر الضغط للطبخ السريع ولكن يجب التعامل معه بحرص

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Pressure-cookers-inside-lid





الطاوات (المقلاة )وهي الآنية التي
نقلي فيها البيض اونقلي فيها الدجاج اواللحم
ويفضل التيفال لانه افضل الأنواع لذلك .


_ طاوات استانل ستيل للطبخ فهناك بعض الأكلات يحتاج لهذا النوع .

والصور توضح اكثر فشاهدوها






تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ LIN-Z4007

هذه احجام مختلفة لطاوات القلي التيفال
وتستخدم لقلي البيض وخاصة العيون منه

وممكن استعمالها لصغر حجمها في في بعض الوصفات مثل
اللحم المقلقل اوالدجاج المشوح


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Bb

وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم

ولا يفضل قلي البيض العيون بها لانه يلزق بها مع كثرة الاستعمال

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Crestware

وهذه ايضا تستعمل لقلي البيض وتشويح الدجاج واللحوم
احجام مختلفة


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ J

وهذه ايضا للقلي اللي يحتاج زيت عميق

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ K

وهذه ايضا لقلي الدجاج واللحم البفتيك اوالاسكلوب

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Lodge


هذه تستعمل لقلي الدجاج واللحم والبفتيك

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B3

هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B7

هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ M
هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وممكن استعمالها للقلي دون الغطاء
وتصلح لقلي الاسماك

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Chasseur_RondeauPan

هذه تستعمل لطبخ اللحوم والدجاج والخضار قليل المرق
كالاكلات الصينية
وليست للقلي ولها غطاء حتى تتمكني من تغطية الأكل اثناء الطبخ





صواني الفرن
ومنها البايركس (الزجاج الغير قابل للكسر )
لطبخ الأسماك والمكرونة
ومنها التيفال ومنها الألمنيوم والسيلكون
وسنحتاج لشراء النوعين الألمنيوم والبايركس

-صواني الكيك والخبز والحلويات

الصور تشرح اكثر فشاهدوها




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ovalbakedishes


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1003048as


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1003048as


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007177as


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007178as


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007181as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007182as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007184as


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00004SZ7N.01._PE27_SCMZZZZZZZ_

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000D8EKI.01._PE16_SCMZZZZZZZ_









تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 2221

هذه الصواني تستعمل في الفرن وتصلح للدجاج او اللحم
اوالاسماك اوالخضار
وفي نفس الوقت تصلح للتقديم

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0001BFD5U.01-A23NLORBGXOLEO._SCMZZZZZZZ_

هذه الصواني على اشكال مختلفة تستعمل في الفرن لكن لا تصلح
للتقديم

وتصلح للأستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ،خضار ، مكرونات ، اسماك ، الخبز



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Section_1

وهذه الصواني تصلح للاستعمالات المختلفة لحم ، دجاج ، خضار،
اسماك، وحتى الخبز
ولكن لا تصلح للتقديم


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ktbake

هذه الصواني كما هومشاهد تصلح للخبز
اما المدوره فتستعمل استعمالات مختلفة

ولا تصلح للتقديم

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Bakeware

هذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام
وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 02-0062-90شربة الفريك

المقادير:

ثلاثة ارباع كوب فريك
ربع كيلو لحم بالعظم قطع صغيرة
أو صدور دجاج مقطعه لمكعبات
ماء مغلي
بصلة متوسطة الحجم صحيحه
ملح وفلفل أسود
كاسة عصير طماطم وملعقة صلصة صغيرة .



الطريقه:
يتم تنظيف الفريك جيدا ثم يغسل جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه
ثم نضع الفريك فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى يغلى مره ثانيه
ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه أو قطع الدجاج .
و نضيف إليه بصلة صحيحه ويترك عى النار .
من الممكن اضافع عصير الطماطم والصلصة أو تركها بدون حسب الرغبة .
ثم تترك حوالى ساعه ثم نضع الملح والفلفل الاسود
ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
واخرى وتترك حتى تنضج مكونات الشربة .

وبالهناء والعافية .


واصلوا فسوف نواصل ..



وهذه الصواني مختلفة الاشكال والاحجام
وتصلح لمختلف الاستعمالات ولكن لا يقدم بها الطعام



صواني لعمل الكيك والحلويات

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 10

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 11

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 2

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 4

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 8

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 9

باقي صواني
الكيك والحلويات


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 7
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000DE2UZ.01-AWXVKSD1D7XBB

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 51

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Aa

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Aaa

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Asa

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ A

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Asas

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ W

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ C1

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ X

صواني
الالمنيوم والتيفال والسيلكون للحلويات والكيك



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Pd_dq_img_29تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Pd_pq_img_29

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Pd_bk_int_29
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0002L5B8I.01-A23NLORBGXOLEO._SCMZZZZZZZ_
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B000660684.01-A8A5CWB0RB0OD._SCMZZZZZZZ_



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Hj



هذه احجام مختلفة للصواني منها للكيك
الكبير والصغير
ومنها لخبز البسكويت والبتي فور .


سنواصل فواصلوا



عدل سابقا من قبل م/حسن المصري في الإثنين 7 يونيو - 23:10 عدل 1 مرات

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


ونعود لنكمل
دورتنا


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Asasتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ddتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ffتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Galb



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Lkتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Qتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Zتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00005LVVN.01._SCMZZZZZZZ_



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00005LVVS.01._SCMZZZZZZZ_تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00008GK8J.01._SCMZZZZZZZ_تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00008UA5E.01._SCMZZZZZZZ_تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00008UA5F.01._SCMZZZZZZZ_



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00008UA5N.01._SCMZZZZZZZ_تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0009IK14S.01._SCMZZZZZZZ_تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00065OHRG.01-A8A5CWB0RB0OD._SCMZZZZZZZ_تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00065Z65S.01-A8A5CWB0RB0OD._SCMZZZZZZZ_












تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ F


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Fff


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Hy


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Kjhgt



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Nbhj


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Kuy



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Kjhg


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ghh



هذه صور لأشكال
مختلفة ومتعدده للصواني الحلويات والخبز

سوف ننتقل الآن لصور ادوات تزيين الكيك وتشكيل الحلويات

ادوات تزيين
الكيك ووصنع الحلويات والبسكويتات والبتي فورات




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Jjjj


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ghghg

مكينة للبسكوت والبيتي فور ولتزيين
الكيكات معها قطع لأشكال مختلفة سهلة الاستعمال


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Hghgh


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Mkjh

وتوجد شنط مثل هذه يتوفر بها كل
ماتحتاجين للتزيين للكيك ،البسكوت ،البتي فور ومعها وصفات ايضا


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00004YW59.01._SCMZZZZZZZ_


مكينة للكريمة لتزيين الكيكات


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00004SCOJ.01._PE23_SCMZZZZZZZ_

قطاعات مختلفة لعجينة البسكويت




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000DE49S.01-A1H097IJ6WK7GU._SCMZZZZZZZ_

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0006ZRALQ.01-A8A5CWB0RB0OD._SCMZZZZZZZ_


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000VLZV2.01-AWXVKSD1D7XBB._SCMZZZZZZZ_

قطاعات لعجينات الحلويات والبسكوتات



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Alex-601N

طقم متكامل للبنات وهذه يشجع البنات
للمساعده في المطبخ ولتعليمهم



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000CFOQY.01._PE17_SCMZZZZZZZ_


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ A

صحن تقديم بغطاء للكيك والحلويات
.


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Jhgfd

هذه ملاعق بلاستيك مثل الجلد يفضل
شراءها لمالها من فائدة كبيره
فهي تسحب العوالق الموجودة في الصواني او الطاسات بشكل ممتاز


ويوجد العديد من هذه الأدوات في
السوق وعلى ربة المنزل انتقاء مايتناسب مع حاجتها .

وسوف ننتقل الآن لباقي أدوات المطبخ


أدوات المطبخ


هذه الأدوات التي نحتاجها للمطبخ


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 450تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000959FW.01-A1NDBS7YGOPBD6._PE17_SCMZZZZZZZ_

فتاحة علب

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 111022
مضرب يدوي لخلط البيض او السوائل
المختلفة


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0006NL48I.01-A3CDPEGSIQM61V._SCMZZZZZZZ_تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Mn

فرشة لدهن السمن او البيض المضروب
على المعجنات




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00069FEY2.01-A1NDBS7YGOPBD6._SCMZZZZZZZ_
اداة لتقوير الكوسة


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ X

لوح لتقطيع الخضار أو اللحوم

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Mon

منخل حديث لنخل الدقيق

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 02-0017-180

زبادي لخلط السلطات او لخلط الأشياء

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000959FL.01-A1NDBS7YGOPBD6._PE17_SCMZZZZZZZ_


مقص للمطبخ لاستعمالات مختلفة


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0000959E1.01._SCMZZZZZZZ_

مهرسة ثوم

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B000065DJL.01._SCMZZZZZZZ_
كسارة قعقع وفتاحه القوارير ذات
غطاء الفلين المحكم



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ N

مخرطة ملوخيا اوخضار


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Opener-tin-cutter

فتحات قوارير الببسي ذات الغطاء
الحديد






تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1584


قطعة تسمى محقن
لصب الأشياء من خلالها إلى أواني ضيقة




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Khal-batta-brassتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Khal-batta-steel

((هوند)) لدق الثوم



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 06-0421-90

نشابة لفرد العجين


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Nnnnnn
ملعقةلتقديم المكرونة

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Nnnnn

ملعقة لتقليب المقليات العريضة
مثل البفتيك


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-fork

شوكة تستخدم اثناء التقطيع

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Mmm
ملعقة لغرف الشربة







تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ss-frying-set-jara

ملاعق للقلي



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Spoont
ملعقة لشرب الشربة وهي ملعقة
يستخدمها الصينين




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Small-masher

ملعقة لهرس الطعام اثناء القلي
اوضاغطه .


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Serving-tongsتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Kjkj

ملقاط للتقديم



سنواصل فواصلوا



عدل سابقا من قبل م/حسن المصري في الإثنين 7 يونيو - 23:15 عدل 1 مرات

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


أدوات المطبخ

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Crusher

مفرمة لفرم الطماطم والخضار

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Potato-slicer
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Steel-grater-shredder

قطاعة شرائح للبطاطس أوالبصل


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Scraper

مبشرة او مقشرة الخضار

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Serving-set

طقم ملاعق لمختلف الاستعمالات

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Chopping-board-knife

لوح لتقطيع الخضار

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Apple-cutter

قطاعة تفاح

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B0002AKL0M.01._SCMZZZZZZZ_

اداة متعددة الاستعمالات

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ist2_912095_wooden_spoons

ملاعق خشب تستعمل للتقليب وخاصة مع
ادوات التيفال



نتابع أدوات
المطبخ




أدوات المطبخ

سكاكيين


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-bread

سكين لتقطيع الخبز

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-carvingتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-boning


سكين لخلي الدجاج او اللحم من العظم

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-cleaver

فأس لقطع العظام

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-cooks8تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-japanese

سكين للتقطيع

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Sab-kitchen

سكين مطبخ للأستعمالات السريعة
والعادية



عدل سابقا من قبل م/حسن المصري في الإثنين 7 يونيو - 23:18 عدل 1 مرات

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


أدوات المطبخ



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 2a2aecdec7
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 6487

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Condiments1
ملاحات

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 9186تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 9188


سبتات للخبز

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 63N-b


ميزان للمطبخ

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ TerryClothPotHoldersتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ TerryOvenMitts
مساكات للأشياء الساخنه

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ ArmProtectionSleeves

قفازات لحماية الأيدي اثناء القلي
او اثناء استخدام الفرن



أدوات المطبخ





صحون


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 650709154


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 640177372


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Omega_plate_rack

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Mint-small-plate-img_0581

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1382_collection_blue_bg

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1003040as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1003048as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007177as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007178as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007181as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 695453

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Bowls

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Accessories-dinnerware

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Benin-mask

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Jazz-dinnerware

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Plate%2520-%2520Scoop

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ P_16966855_1464844

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007182as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1007184as

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1382_collection_blue_bg

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 2087-b

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 549652331

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Nefertiti-dinerware






الأختيارات متعدده فأختاري ماتشائي

أدوات المطبخ





تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Delft_new_bg
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cumulus_aerius_bg
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Dishess

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Din_samples
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Dinnerware-15inch-tray

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Dinnerware-colors

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Flats

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Platestands
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Platerack124



الاختيارات
متعدده فأختاري ماتشائي
فهناك للاستعمال اليومي وهناك أطقم للضيوف

وسوف نواصل فواصلوا



عدل سابقا من قبل م/حسن المصري في الإثنين 7 يونيو - 23:21 عدل 1 مرات

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


أدوات المطبخ


كاسات للاستعمال العادي وللضيوف



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Metropolis

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ ZStem

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ SatinFrosted

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ CactusMargarita
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 3334272995701

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ A001_M
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ OmegaGlassware

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 140-230-077_bg


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ GilbraltarCooler12ozand16oz

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Margarita9oz7oz


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ G2
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ G4
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Glasتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ G3

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Long_drink_6k_winogronos

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 574018
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Literatka1
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Long_drink_6k_mlyneks

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 140-230-077_bg

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Adwokatka




كاسات متعددة
الأشكال

أختاري مايناسبك منها

[center]أدوات المطبخ

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Remer_6k_mlyneksتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Remer_nieb_winogronos

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Szampan1تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Szampan_cienki

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Szampan_p%25b3aski_kanciatyتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Thumb_Footed

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Thumb_LIBG1208تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Thumb_LIBG1539

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Thumb_SatinFrostedتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Thumb_Shell

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Thumb_SuperSham7oz10andaHalfoz12ozتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Tumbler_6k_crosss

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ W%25f3dka_remer%2520mlynek_6kتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ W%25f3dka_dzwonek_krata_6k

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Wino_martiniتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Wino_dzwonek_6K


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Wysoki_dzwonek_6k_winogronos


اختيارات متعدده
دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

يبقى لدينا قليل من بعض أدوات المطبخ

ثم سوف ننتقل للأجهزة الكهربائية

بعد ذلك

سوف ننتقل لموضوعات الطبخ

و نبدأ بالبهارات أو الأبازير

ثم نضع لكم فهرس الأكلات

ونبدأ بعد ذلك دورة تعليم الطبخ

وأي سؤال أو أكلة معينة انا حاضرة

وللجميع خالص تحياتي

سنواصل فواصلوا



عدل سابقا من قبل م/حسن المصري في الإثنين 7 يونيو - 23:24 عدل 2 مرات

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


نتابع دورة مستلزمات المطبخ والطبخ




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ B00069J722.01-A1NDBS7YGOPBD6._SCMZZZZZZZ_
فرشاة لتنظيف الصواني من الدهون


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 787865_handle_1_small.jpg" alt=""/>
مصفاية

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ RedTextiles

مريلة ومساكات للمطبخ

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cvbn
زبادي زجاج لخلط الاشياء


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ S128
ملاعق


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Chilli-nut-grater

مفرمة لفرم الخضار مثل الكزبرة
والثوم والبصل
وللي يعرفوا الدقس هذه المكينة خاصة بالدقس تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Smile
والدقس سلطة حاره مكونة من الطماطم المشوي والفلفل الحار والكزبرة الخضراء




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Bnm

اكواب زجاج وملاعق مقاييس للمقادير
مثل الدقيقي والسكر والحليب والسمن والفانليا وهذا


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Chopping-board

لوح لتقطيع الخضار

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cosseknives

طقم سكاكيين


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cookware

قدور ضغط مختلفة المقاسات



نتابع
دورة مستلزمات المطبخ والطبخ



نتابع دورة مستلزمات المطبخ
والطبخ



الأجهزة الكهربائية
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ F0013437
قطاعة بطاطس اصابع او فرنش فرايز


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Crusher

عصارة طماطم
وتستعمل خاصة لشربة العدس

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Dualit_Cream

توستر حماصة الخبز التوست (المربعات
)وغلاية موية (كفتيرة )



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Kitchenware

خلاط عصيرات

خلاط كيك وعجانة عجين

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Export

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Chrome
عجانة عجين

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Aldentepasta-lg

فرادة عجين


سنواصل
فواصلوا

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


نتابع
دورة مستلزمات المطبخ والطبخ


سوف ننتقل للبهارات ونضع بعدها فهرس
الطبخات

وخلال مواضيع الطبخ سوف نكمل باقي الأدوات التي لم نضعها

لان الكثيير منتظر مواضيع الطبخ فقد طولنا في مواضيع الأدوات الظاهر

ونبدأ ببسم الله

البهارات أو الأباذير



البهارات (الأباذير )
نحتاج لأعداد وجبة طعام لبعض البهارات وهي التي تطيب طعم الطعام
اساسيات البهارات
وطرق تنظيفها
الكمون
الكزبرة الناشفة
الفلفل الأسود والفلفل الأبيض
القرفة
القرنفل
الخلنجان
الهيل
جوزةالطيب
جنزبيل
زعفرآن

وهناك البهارات المجمعة وتستعمل في بعض الطبخات مثل الخضار او بعض انواع
الكبسات

ومقاديرها
كاسة ونصف كمون
كاسة كزبرة ناشفة
ملعقة أكل فلفل اسود
ملعقة أكل هيل
ملعقة أكل قرفة
ملعقة صغيرة قرنفل
ونصف حبة جوزة الطيب
جميعها مطحونة ومخلوطة مع بعضها .

طرق تنظيف البهارات
عند شراء البهارات مثل
الكمون والكزبرة الناشفة تحتاج لتنقية من الحجار والشوائب بعد ذلك يتم
غسلها جيدا
ثم توضع في مصفاية حتى يجف الماء منها ثم تنشر على ورق
وتوضع في مكان ذو تهوية جيدة لتجف ،
وبعد ان تجف تستعمل اما حبوب اومطحونه حسب الحاجه .
واكييد في صور


دورة لتعليم مستلزمات المطبخ
والطبخ



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Baharat

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Hindistan

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Home

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Med

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Under_02

دورة
لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ



البهارات والأباذير



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Beef_Flavor_Powder





تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cummin_Seeds

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cummin


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cumin

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Kmin

الكمون


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Koriandr


كزبرة ناشفة
حبوب ومطحون




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Peppercorns


فلفل أسود حبوب


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Pepper%2520black%2520coarsesmall


فلفل أسود مطحون



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Indonesian_White_Pepper


فلفل أبيض حبوب



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ginger_root


جنزبيل أخضر



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Ginger_Powder


جنزبيل مطحون




سنواصل فواصلوا

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ

البهارات والاباذير


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cinnamon1
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cinnamon


قرفة خشب (عيدان
)


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Muskat
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Nutmeg

جوزة الطيب حبات
ومطحون



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cardamon_bigpods


هيل حبوب



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Kardamom


هيل مطحون


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cardamon


هيل مع قرنفل


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Clovesتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Cloves1


قرنفل حبوب



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Hrebicek


قرنفل مطحون
وصحيح


دورة لتعليم مستلزمات المطبخ والطبخ

البهارات والاباذير




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ India_cooking_tips_preparing
تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Paprika



فلفل مجفف
بابريكا



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Curry_powder


فلفل مطحون





تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Curry%2520powder1small



كاري أو كري



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Images1
ورقة الغار



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Oregano


اوريغانوا (زعتر
بري أوزعتر ورق )ويصلح للطبخات الإيطالية عموما (المكرونات والبيتزا)



تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Saffron

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ India_cooking_tips_serving

الزعفران


[center][size=16]تعليم الطبخ


سيتضمن موضوع
الطبخ مجموعة طبخات مختلفة
واعتذر أني لن اضع فهرس كامل للطبخات الآن تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Redface
لكن ساضع فهرس صغير لكل مجموعة يتم انجازها
وسوف اجعل الفهرس في ختام الدورة حتى يكون مرجع .
مع ملاحظة ان هذه الطبخات

لذيذة وخفيفة وسريعه

حتى يسهل على الجميع إعدادها
وبما أننا مقبلين على رمضان

وكل عام وأنتم بألف خير

والشربة في رمضان سيدة الصفرة كما هو معلوم

لذا سنبدأ أولا بالشربة


1- شربة الحب
2- شربة الكريمة
3- شربة السمك أو الجمبري
4 -شربة الحريرة المغربية
5- شربة الشوشبرك
واذا أحد في باله شربة معينة فليخبرني وسوف اقوم بإعدادها .





[center]دورة
مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ


سوف أبدأ بشربة الشوشبرك
المقادير
عجين *
قليل من اللحم المفروم
نصف بصلة صغيرة الحجم مبشورة
والنصف الآخر من البصلة مقطع صغير صغير
وفص صغير ثوم مقطع صغير صغير
قليل من البقدونس المفروم
ملعقة أكل صلصة
ملح وفلفل اسود

الطريقة
نخلط اللحم المفروم مع البصل المبشور والبقدونس
ونضع قليل من الملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا
ثم
نفرد العجين بالنشابة
ونقطعه حلقات دائرية صغيرة
ونضع قليل جدا من خلطة اللحم في حلقات العجين
ثم تغلق بشكل نص دائرة
ثم يثنى طرفي العجين
وتجهز كل الكمية
ثم نضع قليل من الزيت في قدر
ونضع قليل من البصل المقطع صغير صغير
ونضع كذلك الثوم المقطع
ونقلب حتى يصفر قليلا البصل والثوم فنضيف الصلصة
ثم نضيف ماء مغلي إلى ثلث القدر تقريبا
ونتركه حتى يغلي ثم نرخي تحت النار قليلا
ونتركه تقريبا ربع ساعة تكون المرقه قد اصبحت نوعا ما ثقيلة
نضيف بعد ذلك الشوشبرك إلى المرق
وإذا احتاجنا إلى زيادة الماء نزيد قليلا
وتترك لمدة عشر دقائق على نار متوسطه
تكون قد نضجت العجين (الشوشبرك)
نضيف قليل من البقدونس لشربةالشوشبرك .
وبالهناء والعافية

*طريقة تجهيز العجين
كاستين دقيق
ملعقة أكل زيت
وربع ملعقة صغيرة ملح
وموية دافية
تعجن المقادير جيدا باليد
أو بمكينة العجن أن توفرت
بحيث تكون العجينة وسط فلا هي قاسية ولا هي لينة .
وتترك لترتاح العجين لمدة نصف ساعة
ثم تستعمل .

والآن أترككم مع الصور

[center][size=16]دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 20

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 1


تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 2

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 3

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 4

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 5

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 6

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 7

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 8

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 9



[center]دورة
مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 10

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 11

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 12

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 13

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 14

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 15

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 16

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 17

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 18

تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ 19





ابغى رأيكم
بصراحه وتعليقاتكم
استمر والا أبطل

[size=16][center]دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ


سوف اواصل وضع وصفات الشربة
فرمضان أقبل
وكل سنة وانتم طيبين
وسوف احاول اني اضع الصور مساء ان امكن
فجهازي مازال عاطل عن التواصل .

شربة الحريرة المغربية


الحريرة المغربية

المقادير :
أقل من ربع كيلو لحم خالي من العظم يقطع قطع صغيرة
نصف كاسة من العدس الاسود
اقل من ربع الكاسة عدس اصفر
بصلة بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
نصف كاسة زيت .
نصف قارورة من الحمص البليلة المستوية
نصف كاسة عصير طماطم
ملعقة أكل صلصة
ملح
فلفل اسود
كمون
رشة قرفة
قليل من الكزبرة الخضرة المفرومة
ملعقة اكل دقيق

الطريقة :
تسلق اللحمة في الماءويزال منها الريم *
وتترك حتي تستوي ثم يضاف اليها العدس
وتترك على النار حتى ينضج العدس وتفك حباته
يحمر البصل في الزيت حتى يصفر ويضاف الى العدس ويضاف عصير الطماطم والملح
والبهارات والبليلة والكزبرة واتركيه يغلي قليل .
حلي الدقيق في قليل من الماء ثم ضيفي الصلصة اليهم وعقلبيهم جيدا
واضيفيها الى الحريرة وقلبيها حتى تصبح غليظة .
شربة الحريرة المغربية جاهزة فقدميها
وبالهناء والعافية .
____________________________
* الريم هو طبقة من الجفافيين تتكون على سطح الماء اثناء الغليان تخرج من
اللحمة ويسميها البعض الزفارة .
ممكن الاستغناء عن العدس الاصفر
وممكن اضافة قليل من الرز
وكذلك ممكن ان تضيف عودان من الكرفس مقطع صغيرة .
الصور سوف تكون في وقت لاحقا ان شاء الله .




[/center]

[/center]
[/size][/center]
[/center]
[/size]
[/center]
[/size]

https://eioe.forum.st

م/حسن المصري

م/حسن المصري
المدير العام


دورة
مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ




شربة الحب (القمح)

وهي من اشهر اطباق الشربة في رمضان
وهناك الحب الصحيح وافضل انواعه من خلال تجربتي
القمح السعودي (مواطنه صالحه ) تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Smile
اما الامريكي ففاشل بصراحه ماله طعم
بس متوفر في السوق ولونه يميل للبياض وحباته صغيرة .
وخاصة ونحن مقاطعين أغلب منتجات امريكا.
القمح التركي وهو متوفر كثير في السوق ولا بأس به .
وهناك القمح المجروش
وكله جيد لكن الافضل القمح المحلي .


هذه الطريقة الرئيسية لشربة الحب

المقادير

خمسة قطع متوسطة الحجم من اللحمة الضأني الاوصال مع العظم
كاسة حب شربة
بهارات شربة الحب *
موية
ملح

الطريقة :
أولا يفضل غسل الحب جيدا ثم وضعه في قدر واضافة الماء إليه تقريبا ثلاث
كاسات ماء
ووضعه على النار يغلي لمدة نصف ساعة
ثم تطفي النار عليه وتتركيه على جنب .
(ممكن تجهيز ذلك من بدري )

بعد ذلك يجب سلق اللحمة على النار مع إزالت الريم ( الزفرة) كلما ظهرت
اتركيها على النار حتى تقترب تستوي .

ضعي الحب فوق اللحمة مع صرة البهارات واتركيهم حتى يستوى الجميع جيدا .
اضيفي الملح واتركي الشربة تغلي حتى تصبح كثيفة .
وكثافة الشربة راجع للذوق .
شربة الحب جاهزة الآن فقدميها
وبالهنا والعافية

على فكرة هذه طريقة والدتي الله يخليها لنا ويحفظها .

____________________________
* بهارات شربة الحب
(قليل فلفل اسود حبوب ، قليل كمون غير مطحون ، قليل كزبرة غير مطحونه ، عود
قرفة مكسر ،
اربع حبات هيل ،قطعة صغيرة خلنجان ، شيبة )
الشيبة لم اجد لها صورة في النت ..لكن صورتها بنفسي وسوف اضعها لكم مع
الصور أن شاء الله

ممكن اضافة عصير الطماطم او ملعقة صلصة لمن يحب الشربة حمراء اللون

وممكن استبدال اللحم بالدجاج
بنفس الطريقة السابقة
وممكن عمل نفس الشربة بصدور الدجاج فقط
تقطع صدور الدجاج مربعات وتضاف للحب بعد النصف ساعة من غليانه حسب الطريقة
السابقة .

اي استفسار أهلا وسهلا

سوف اضيف بعض وصفات لأطباق لشربة أخرى
6-شربة الذرة بالدجاج .. طلب أم عبد الرحمن جاهز بالصور
7-شربة الخضار
8-شربة العدس
9-شربة لسان العصفور
10-شربة المشروم بالفلفل الرومي
11-شربة الفريك
12-شربة الشعيرية
13- شربة عجين
وهذه المجموعة لم اجهز لها صور بعد لكن جاري تجهيز الصور ان شاء الله
اي طريقة مطلوبة غير هذه الوصفات فلتطلبوها وانا حاضرة .


لو سمحتوا ياستات ويابنات وياشباب تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Smile
اجيبوا على هذا السؤال ؟
ماهي الشربة التي شربتها اليوم ؟
انتظر الجواب بعد الفطور مساء .


دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ


شربة الكريمة

شربة الكريمة من طيبات اطباق الشربة

الطريقة الاساسية لشربة الكريمة


المقادير

دجاجة كاملة
او ممكن صدور دجاج فقط مقطعة لمكعبات
2 ملعقة دقيق
علبة قشطة
قالب ماجي دجاج
قليل من الزيت
بصلة صغيرة
حبتين مستكه وحبتين حيل صحيح
ماء
ملح وفلفل اسود


الإضافات للشربة
ممكن اضافة المشروم (الفطر )
فتصبح شربة كريمة بالمشروم
ممكن اضافة الذرة فتصبح شربة كريمة بالذرة
وممكن اضافة البروكلي (قرنبيط أخضر )
فتصبح شربة كريمة بالبروكلي
وممكن اضافة ماتشائي لشربة الكريمة حسب ذوقك***



اولا سوف اضع طريقة تنظيف الدجاج
وهي طريقة مهمة جدا قبل طبخ الدجاج


تقوم بإزالة الشحوم الزائدة حول الدجاج
اتركي الجلد وهناك من لا يفضل الجلد فليزيله إذا شاء
تنظفي الدجاج من الداخل جيدا بإزالة مافيه من البقايا التي لم تزال بعد ذبح
الدجاج .
ثم تفركي الدجاج بالملح من الخارج ومن الدخل
ثم تفركي الدجاج بالليمون من الداخل والخارج
ثم تفرحي الدجاج بالدقيق من الداخل ومن الخارج
وبعد ذلك تقوم بغسل الدجاج جيدا بالماء
وتضعيه فوق مصفاية ليتصفى من الماء
بعدها يصبح الدجاج جاهز للطبخ

اذا استعملت صدور الدجاج فقط المخلية من العظم
نفس طريقة التنظيف السابقة .


طريقة سلق الدجاج


بعد تنظيف الدجاج
تضعي قليل من الزيت مقدار ملعقة أكل في قدر على النار
تضعي حبتين مستكه وحبتين هيل
تضعي الدجاج في القدر وتقلبي الدجاج مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق
بعد ذلك تضيفي الماء المغلي فوق الدجاج
وتدعيه حتى يغلي مع الدجاج
فتتكون طبقة من الريم (الزفارة )
فتشيليها كلما تكونت
بعد ذلك تضيفي البصلة صحيحه دون تقطيع
وتضيفي قالب الماجي والملح وقليل فلفل اسود
وتتركيهم على نار هادية حتى ينظج الدجاج .

هذه الطريقة الرئيسية لسلق الدجاج
وهناك من يضع الدجاج بعد تنظيفة مع الماء على طول
ولا يستعمل طريقة تشويح الدجاج بالزيت والهيل والمستكة

وهذه طريقة اخرى لسلق الدجاج
الا اني افضل الطريقة الاولى .



بعد سلق الدجاج نرفع الدجاج من ماء
المسلوقة
وممكن شرب المسلوقة هكذا بدون اي اضافة وهي طيبة
وتقدم مسلوقة الدجاج للسيدات بعد الولادة لمافيها من فائدة عظيمة .


طريقة عمل شربة الكريمة

يعد ان ترفعي الدجاج من المسلوقة
تتركي الدجاجه حتى تبرد
ثم تقطعي لحم الدجاج قطع صعيرة وترمي العظام
وتضعيهم على جنب
بعد ذلك تأتي بطاوة أو إناء (قدر صغير ) تضعي فيه ملعقة أكل زيت او
ملعقتين
وتضيفي حوالي ملعقتين أكل دقيق
تقلبي الدقيقي في الزيت لمدة دقيقة على النار او دقيقتين بالكثير
افتحي علبة القشطة وضعيها على مسلوقة الدجاج وهي على النار
وقلبي بالمضرب جيدا
ضيفي الدقيق بعد ذلك للمسلوقة مع التحريك المستمر حتى لا يتغلظ الدقيق *
ضيفي الدجاج المقطع للشربة
واتركيها تغلي حتى تصبح ثقيلة قليلا
وثقل الشربة يعتمد حسب الرغبة .
اصبحت شربة الكريمة جاهزة الآن
تستطيعي اضافة المشروم مع الدجاج للمسلوقة حسب الرغبة
أوتضيفي الذرة المسلوقة سابقا مع الدجاج للمسلوقة حسب الرغبة
او تضيفي البروكلي قطع صغيرة مسلوقة سابقا مع الدجاج للمسلوقة حسب الرغبة
وتتركي الشربة بعد الإضافات المرغوبة حتى يغلظ قوامها بالشكل المطلوب .
زبهدا تكون الشربة جاهزة للتقديم
وبالهناء والعافية



وبهذا اكون قد قدمت لكم في هذه الطريقة
طريقة عمل شربة مسلوقة الدجاج .
وطريقة عمل شربة الكريمة بالدجاج .
وطريقة عمل شربة الكريمة بالجاج والمشروم .
وطريقة عمل شربة الكريمة بالدجاج والذرة وهذه وصفة من وصفات شربة الذرة يا
أم عبد الرحمن .
وطريقة عمل شربة الكريمة بالدجاج والبروكلي .

يعني نقدر نقول خمسة ×واحد
وتفنني كما تشائي تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Smile

[center]شربة السمك أو
الجمبري
شربة الخضار
شربة العدس
شربة لسان العصفور
شربة المشروم بالفلفل الرومي
شربة الفريك
شربة الشعيرية
شربة عجين


شربة السمك

المقادير
شريحة فيلية سمك طازج
الفيلية شريحه خالية من الحسك (الشوك ) والجلد
والأفضل سمك الناجل أو الفارس أو الهامور أو ماتفضلينه من انواع أخرى
مامقدارة ربع كيلوا تقريبا
وبالامكان استعمال قطعة من السمك بالجلد والشوك .
نصف بصلة صغيرة مفرومه فرما ناعم
فص صغير ثوم مفروم فرح ناعم
عودين كرفس مقطعة صغير صغير
كزبرة خضرة مفرومه
عصير ليمونه واحده
ملعقتين دقيق
ملعقة زيت
ملح وفلفل اسود .
ماء

الطريقة


اولا طريقة تنظيف السمك
بفركه بلطف بالليمون والملح من اجل ازالة زناخة السمك


بعد ذلك
اذا كان السمك المستعمل شريحة فيلية
تقومي بتقطيعها مكعبات صغيرة
بعد ذلك تضعي السمك في قدر مع ماء مغلي
مع اضافة عصير ليمونه واحده ويفضل وضع قشر الليمون بعد عصره إلى الأناء
اضافة قليل من الملح
تتركي السمك على النار حوالي عشر دقايق
تشيلي منه قشر الليمون وتصفي السمك
وتضعي السمك جانبا
وتستعملي ماء سلق السمك بإضافة ربع كأس من قشطة الخفق المعقمة *
أو في حال عدم وجودها ممكن استعمال نصف علبة قشة عادية
أو ربع كاسة حليب كبديل وكله جيد .
تضعي طاوة على النار وتضعي ملعقتين دقيق
وتقلبي لمدة دقيقتين ثم تضيفي الدقيق إلى مسلوقة السمك
مع التحريك المستمر حتى لا يغلظ الدفيق .
بعد ذلك تاخذي نفس الطاوة
وتضعي فيها ملعقة زيت تحمسي البصل والثوم المفروم ناعم قليلا حتى يذبل
تضيفي الكرفس المقطع اليهم وتقلبي مدة دقيقة
بعد ذلك تضيفي ذلك إلى الشربة
ثم تضيفي السمك المسلوق اليهم
تضعي قليلا من الملح والفلفل الاسود
وتتركيهم لمدة خمسة دقايق تقريبا
ثم تضيفي قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
وبالهناء والعافية

في حالة استخدمتي السمك بجلده وشوكه
قومي بسلق قطعة السمك بنفس الطريقة السابقة
واتركيه حتى ينضج السمك
بعد ذلك تصفي المسلوقة
وتتركي السمك حتى يبرد وتقومي بعد ذلك بإزاحه الجلد والشوك
وتقطيع السمك واستعماله في الشربة


ممكن استبدال
السمك بالجمبري
فتصبح شربة جمبري
وممكن اضافة الذرة المسلوق للشربة الجمبري (الربيان)




تعليم مستلزمات المطبخ والطبخ Image%28106%29

___________________
*قشطة الخفق المعقمة هي عبارة عن قشطة سائلة غير محلاه تباع في الثلاجات في
السوبر ماركت .





وجاري تحميل الصور في مكان آخر

[center]دورة
مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ



شربة الخضار

هناك ثلاث طرق لعمل شربة الخضار

وهي اما باللحم او بالدجاج او فقط بالخضار

شربة الخضار باللحم


المقادير

250 جرام (ربع كيلو )من لحم البقر مقطعة قطع صغيرة
2 حبة جزر -
2 حبة كوسا
2 حبة بطاطس
حبة طماطم
كزبرة خضرة مفروما ناعم
ملح - فلفل اسود -
رشة كمون
قليل من الزيت
ماء .


الطريقة
نضع قليل من الزيت في القدر ونضع اللحمة المقطعه قطع صغيرة
ونقلب جيدا ولمده ثلاث دقائق على نار متوسطة
ثم نضيف البصل المفروم ناعم ونقلب جيدا
نعصر الطماطم بعد تقشيرها واخراج البذر منها
ونضيفها للحم والبصل ونقلب ونتركهم على النار حتى تغلي
فنضيف اليها مقدار من الماء حوالي اربع كاسات الى خمس
ونتركها تغلي حتى تستوي اللحم
ونكون قد جهزنا الخضار بغسلها وتقطيعها صغير صغير
ونضيف الجزر اولا والبطاطس وبعد دقيقتين نضيف الكوسا
نضع الملح والفلفل الاسود وقليل ممن الكمون المطون ناعم
ونتركها تغلي حتى تنضج الخضار ثم نضيف اليها الكزبرة المفروم
والبعض يفضل البقدونس المفروم
وكل ومايحب .
وبهذا تكون شربة الخضار جاهزة


وممكن عملها بنفس الطريقة بس بدل اللحم الدجاج وممكن
بدل الدجاج كامل نكتفي بصدور الدجاج

ولكن في حالة الدجاج
نسلق الدجاج اولا كما قد سبق وشرحت طريقة سلق الدجاج
ونرفع الدجاج من المسلوقه ونضيف الى المسلوقه الخضار
يقطع الدجاج قطع صغيرة تضاف للخضار ثم تضاف الكزبرة المفرومه ناعم بعد ان
تستوي الخضار

وبالهناء والعافية


شربة الخضار بدون لحوم او دجاج
نحضر المقادير السابقة بدون لحوم
ونشوح البصلة المفرومه في الزيت قليلا
ونضع عصير الطماطم فوقهم ونقلب ثم نضيف الماء وبعد يغلي الماء
نضيف الخضار المقطعه
حتى تنضج بعد ذلك نضيف الكزبرة المفرومه ناعم اليهم
وبالهناء والعافية

________________
ممكن الاستعناء عن عصير الطماطم لمن لا يفضل الشربة حمراء .
وممكن اضافة اي نوع خضار اخرى مفضلة مثل الباسلا او الفاصوليا او الكرنب
او الزهرة اي نوع (حرية اختيار )
او الاستغناء عن اي نوع غير مرغوب
كما انه من الممكن اضافة قليلا من الشعيرية للشربة .
وممن طحن الخضار بخلاط العصير بعد ان ينضج ويبرد ثم اعادة غلي الشربة
فتصبح
شربة خضار مطحونة ثم اضافة الكزبرة


[center]دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ


شربة الخضار


شربة الخضار صحية و شهية
وممكن عملها بالدجاج او اللحم او بدون لحوم
المقادير
قليل من اللحم
اونصف دجاجة
حبتين جزر
حبتين كوسا
حبتين بطاطس
قليل من الكزبرة المفرومة
ملح ، فلفل اسود


الطريقة:


يسلق اللحم او الدجاج كما شرحنا سابقا

ثم تنظف الخضار وتفطع قطع صغيرة
في حالة اللحم يضاف الخضار الى مسلوقة اللحم في وجود اللحم
اما في حالة الدجاج فيرفع الدجاج ليقطع قطع صغيرة بعد خلي العظم
ويعاد للشربة
تضعي الملح والفلفل الاسود
وتتركيها على النار حتى تنظج الخضار
ثم تضيفي قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
وبذا تصبح شربة الخضار جاهزة
بالهناء و الشفاء




شربة الخضار بدون لحوم

في حالة الرغبة في شربة الخضار بدون لحوم
تقطع بصلة صغيرة قطع صغيرة مقدار ملعقة اكل وتشوح في قليل زيت
ثم نضيف مقدار من الماء إليها ونضيف قطعة ماجي او اثنين حسب الكمية
ونتركها تغلي على النار ثم نضيف الخضار
ونضع الملح والفلفل الاسود
وعند قرب نضوج الخضار نضيف الكزبرة الخضراء المفرومة
وبالهناء والعافية
____________________

ممكن اضافة اي نوع خضار اخرى مفضلة
مثل الذرة ، الكرفس ، الفاصوليا ، البازلاء، اللوبيا
ولكن يرعى في هذه الحالة
نوعية الخضار مثلا الفاصوليا واللوبيا تأخذ وقت اثناء السلق فنضيفها اولا
ومن ثم نضيف باقي الخضار


أعتذر
فمازلت اواجه مشكلة في رفع الصور
عندما تنتهي سا اضع لكم الصور

[center][size=16]دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ



شربة العدس

المقاير
كاسة عدس اصفر
حبتين كوسا
حبتين جزر
حبة كبيرة بطاطس
حبة كبيرة طماطم
بصلة متوسطة الحجم
فصين ثوم
ملح فلفل اسود كمون


الطريقة

تنظف الخضار جيدا وتقطع قطع متوسطة الحجم
نضع العدس بعد غسله جيدا في قدر ونضيف اربع كاسات من الماء
ويترك حتى يغلي فتظهر رغوة نزيلها ثم نضيف الخضار
ونترك الجميع على النار حتى تستوي الخضار
بعد ذلك نطفي النار ونترك الخليط يبرد قليلا ثم نضعه في الخلاط
او طحنه في عصارة الطماطم وهو الافضل
ثم نعيده الى النار ونضيف الفلفل الاسود والكمون والملح ونتركه ليغلي قليلا
ثم نطفي النار
وبهذا تكون شربة العدس جاهزة للتقديم

وبالهناء والعافية

[center][size=16]دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ

شربة لسان العصفور
على طريقتين
حمراء وبيضاء كريمي

المقادير
الطريقة الاولى
ربع كاسة لسان العصفور
دجاج مسلوقة مع المسلوقة
(إما دجاج كامل يخلى بعد السلق ويقطع او صدور دجاج مقطعة مكعبات ومسلوقة )
نصف كاسة عصير طماطم
او ملعقة اكل صلصة
ملعقتين زيت قليل كزبرة خضراء مفرومه
ملح فلفل اسود

الطريقة الاولى
يوضع الزيت في قدر ويضاف اليه لسان العصفور
يقلب قليلا حتى يبدأ في الاصفرار قليلا
تضاف اليه مسلوقة الدجاج السابق تجهيزها
ثم يضاف عصير الطماطم او ملعقة الصلصة
حسب المتوفر
وتترك على النار حتى ينضج لسان العصفور
يضاف اليهم الدجاج المقطع والملح والفلفل الاسود
وتترك لتغلي على النار مدة ثلاث دقائق تقريبا
تضاف الكزبرة المفرومة اليهم وتطفي النار
وبهذا تكون شربة لسان العصفور جاهزة
وهذه االطريقة الحمراء

الطريقة الثانية البيضاء الكريمي


المقادير

ربع كاسة لسان العصفور
دجاج مسلوقة مع المسلوقة
(اما دجاج كامل يخلى بعد السلق ويقطع او صدور دجاج مقطعة مكعبات ومسلوقة )
وممكن الاستغناء عن الدجاج واضافة مكعب ماجي
ملعقتين دقيق
ملعقتين زيت
ملح فلفل اسود



الطريقة الثانية
يوضع الزيت في قدر على النار
وتضاف لسان العصفور الى الزيت يقلب حتى يسمر لونه
ثم تضاف اليه المسلوقة بدون دجاج
وتترك حتى تنضج لسان العصفور
ثم ناخذ طاوة ونضع بها قليل من الزيت
ونضيف اليها الدقيق ونقلبه قليل ثم نضيفه على المسلوقة ونقلب جيدا
نضيف الدجاج او مكعب الماجي والملح والفلفل الاسود
ونتركها تغلي حتى يغلظ قوام الشربة
وبهذا تكون جاهزة وبالهناء والعافية .

_____________
لسان العصفور هم عبارة عن مكرنة صغيرة الحبات
واعتقد سميت بلسان العصفور لانها تشببه

[center]دورة مستلزمات المطبخ والطبخ

تعليم الطبخ




شربة المشروم بالفلفل الرومي

المقادير
قليل من اللحم البقري مقطع صغير صغير
مقدار عشرة حبات مشروم طازة
ان لم يتوفر ممكن معلب بس الافضل طازة
نصف حبة فلفل رومي خضراء اللون
ونصف حبة فلفل رومي اصفر اللون
ونصف حبة فلفل رومي برتقالي اللون
ونصف حبة فلفل رومي حمراء اللون
كاسة عصير طماطم
حبة طماطم صغيرة مقطع صغير صغير
ملعقتين زيت
قليل بقدونس مفروم
ملح فلفل اسود

الطريقة

نضع قليل من الزيت في قدر ونضعه على النار

نضيف اليه اللحم المقطع ونشوحه في الزيت مدة ثلاث دقائق

نضيف المشروم بعد تقطيعه شرائح
ثم نضيف الفلفل بالوانه بعد تقطيعه قطع صغيرة
ونقلب ثم نضيف الطماطم المقطعة صغير وكذلك عصير الطماطم
نترك الجميع يغلوا قليلا ثم نضيف ماء تقريبا كاستين ونتركه حتى ينضج الفلفل

وماياخذ وقت
نهدي النار بعد اضافة الملح والفلفل الاسود
والبقدونس المفروم
بعد كدا بتكون الشربة جاهزة
وبالهناء والعافية



_________
الشربة هذه مره طيبة فقط لمن يحب طعم الفلفل الرومي .

[size=16]شربة الفريك

المقادير:

ثلاثة ارباع كوب فريك
ربع كيلو لحم بالعظم قطع صغيرة
أو صدور دجاج مقطعه لمكعبات
ماء مغلي
بصلة متوسطة الحجم صحيحه
ملح وفلفل أسود
كاسة عصير طماطم وملعقة صلصة صغيرة .



الطريقه:
يتم تنظيف الفريك جيدا ثم يغسل جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه
ثم نضع الفريك فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى يغلى مره ثانيه
ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه أو قطع الدجاج .
و نضيف إليه بصلة صحيحه ويترك عى النار .
من الممكن اضافع عصير الطماطم والصلصة أو تركها بدون حسب الرغبة .
ثم تترك حوالى ساعه ثم نضع الملح والفلفل الاسود
ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
واخرى وتترك حتى تنضج مكونات الشربة .

وبالهناء والعافية .


THE END


[/center]
[/size]
[/center]
[/size]
[/center]
[/center]
[/size][/center]
[/center]

https://eioe.forum.st

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى