وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
المكونات لأربعة
أشخاص:
- 600 جرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح
- 250 مليلتر
من لبن جوز الهند
- ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
- 100 جرام من الذرة
الحلوة الصغيرة مقسومة إلى نصفين بالطول
- 100 جرام من الفول الأخضر
-
250 جرام من شعرية البيض
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
-
10 أوراق ريحان طازجة ومفرومة جيداً
معجون الكاري الأحمر:
- 6
ثمرات فلفل – مجفف أو طازج – مقطعة إلى نصفين بعد إزالة البذور منها وغمرها
في الماء قليلاً
- ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون
- ملعقتان
صغيرتان من الكزبرة
- 2.5 سم من الزنجبيل المفروم
- عود أو عودان من
عشبة الليمون
- ملعقة صغيرة من الملح
- نكهة ليمونة مبشورة
- 4
فصوص ثوم مفرومة
- 3 ثمرات كراث مفرومة
- ورقتان من كافر الجير
مفرومتان جيداً بعد إزالة العرق الموجود في المنتصف منها
- ملعقة صغيرة
من زيت عباد الشمس
التحضير:
1. ضعي الشعرية على النار.
2.
لصنع معجون الكاري الأحمر، اخلطي جميع المكونات معاً في الخلاط.
3. قومي
بتسخين قدر على نار عالية واقلي 3 ملاعق كبيرة من الكاري الأحمر حتى تبدأ
رائحته في الانتشار.
4. أضيفي شرائح الدجاج واتركيها على نار عالية.
5.
أضيفي لبن جوز الهند وصلصة الصويا والخضروات ثم اتركي الخليط على نار
هادئة لمدة 10 دقائق.
6. أضيفي الريحان والكزبرة والشعرية المجففة.
7.
اخلطي المكونات معاً ثم قدمي الطبق.