جلاص (أو ربما يعرفه البعض بالايسكريم) بالمانجا و البرتقال
المقادير:
- 1 لتر إلا ربع من عصير البرتقال
- 250غرام عصير لب المانجا
- 125 غرام سكر صقيل
الطريقة:
نخلط عصير البرتقال و عصير لب المانجا و السكر مع بعض ثم نضعهم في علبة من البلاستك و ندخلها في الثلاجة و بالضبط في المجمد لمدة 2 ساعتان
ثم نخرج العلبة من المجمد و نطرب الخليط بالطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط مرن تم نغلق العلبة و ندخلها من جديد إلى الثلاجة أي في المجمد لمدة 2 ساعتان
يعني نكرر هذه العملية 3 مرات و في المرة الرابع نضع الجلاص(اسكريم) بعد تطريبه بالخلاط الكهربائي طبعا في أكواب خاصة به، أما طريقة وضعه فيجب استعمال ملعقتين متوسطتين و نبدأ في تمرير أو تحويل الجلاص بين المعلقتين حتى نحصل على شكل بيضوي تم نضعه في الكوب و نزينه بالفواكه الطرية مثلا قطع من الماجا و العنب
جلاص بالبانان و اللوز الأخضر يعني الطري
المقادير:
- 4 بنانات
- 125 غرام لوز طري إذا وجد أما إذا لم يكون موجود، فناخذ اللوز الجاف نضعه في إيناء و نصب عليه ماء مغلى نتركه لمدة 10 دقائق ثم نفسخ عنه القشرة
- علبة حليب مركز من حجم 250غرام
- 4 معالق كبيرة عسل
- 4 معالق كبيرة عصير البرتقال
- كوب عصير حامض الإخوان المصرين يقولون له عصير ليمون لكن باقي الدول العربية لا أعرف ماذا يقولون له.
الطريقة:
نأخذ البانان و نقطعه قطع صغيرة و نضعه في علبة من البلاستك و نصب عليه كوب من عصير الحامض (عصير الليمون) حتى لا يتأكسد و نذخله إلى المجمد لمدة 30 دقيقة.
نخرج العلبة من الثلاجة نقوم بإزالت قطع البانان و نضعها في الخلاط الكهربائي ثم نضيف إليه اللوز و العسل و الحليب المركز و عصير البرتقال و نقوم بطحن الكل من بعد ذلك نصب الخليط في علبة من البلاستك و نغلقها و ندخلها إلى المجمد لمدة 2ساعتان ونخرجها ثم نطرب الخليط و نعيده إلى المجمد نكرر العملية 3 مرات و في المرة الرابعة نطرب الخليط و نصبه في الأكواب باستعمال تقنية المعالق و نزينه بحبات الثوث و قطع من البانان.
المقادير:
- 1 لتر إلا ربع من عصير البرتقال
- 250غرام عصير لب المانجا
- 125 غرام سكر صقيل
الطريقة:
نخلط عصير البرتقال و عصير لب المانجا و السكر مع بعض ثم نضعهم في علبة من البلاستك و ندخلها في الثلاجة و بالضبط في المجمد لمدة 2 ساعتان
ثم نخرج العلبة من المجمد و نطرب الخليط بالطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط مرن تم نغلق العلبة و ندخلها من جديد إلى الثلاجة أي في المجمد لمدة 2 ساعتان
يعني نكرر هذه العملية 3 مرات و في المرة الرابع نضع الجلاص(اسكريم) بعد تطريبه بالخلاط الكهربائي طبعا في أكواب خاصة به، أما طريقة وضعه فيجب استعمال ملعقتين متوسطتين و نبدأ في تمرير أو تحويل الجلاص بين المعلقتين حتى نحصل على شكل بيضوي تم نضعه في الكوب و نزينه بالفواكه الطرية مثلا قطع من الماجا و العنب
جلاص بالبانان و اللوز الأخضر يعني الطري
المقادير:
- 4 بنانات
- 125 غرام لوز طري إذا وجد أما إذا لم يكون موجود، فناخذ اللوز الجاف نضعه في إيناء و نصب عليه ماء مغلى نتركه لمدة 10 دقائق ثم نفسخ عنه القشرة
- علبة حليب مركز من حجم 250غرام
- 4 معالق كبيرة عسل
- 4 معالق كبيرة عصير البرتقال
- كوب عصير حامض الإخوان المصرين يقولون له عصير ليمون لكن باقي الدول العربية لا أعرف ماذا يقولون له.
الطريقة:
نأخذ البانان و نقطعه قطع صغيرة و نضعه في علبة من البلاستك و نصب عليه كوب من عصير الحامض (عصير الليمون) حتى لا يتأكسد و نذخله إلى المجمد لمدة 30 دقيقة.
نخرج العلبة من الثلاجة نقوم بإزالت قطع البانان و نضعها في الخلاط الكهربائي ثم نضيف إليه اللوز و العسل و الحليب المركز و عصير البرتقال و نقوم بطحن الكل من بعد ذلك نصب الخليط في علبة من البلاستك و نغلقها و ندخلها إلى المجمد لمدة 2ساعتان ونخرجها ثم نطرب الخليط و نعيده إلى المجمد نكرر العملية 3 مرات و في المرة الرابعة نطرب الخليط و نصبه في الأكواب باستعمال تقنية المعالق و نزينه بحبات الثوث و قطع من البانان.