حلوة مغربية تقدم عند الفطور في رمضان الكريم
المقادير
نصف كاسة زبدة دائبة
نصف كاسة حليب
3كاسات طحين ابيض
شوية ملح
الكاسة اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الطريقة
يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا
ثم نقوم بطهيها في مقلات تكون ثقية على نار خفيفة يجب أن تكون غير مقرمشة يعني يجب أن تكون رطبة بعد الطيهي
فمدة الطهي دقيقة
بعد ذلك نطويها على شكل سيجار
ثم نلصق طرفها بالطحين المخلوط بالماء و نقوم بتقطيعها كما هو موضح في الصورة
ثم نقوم بقليها في الزيت و نضعها في العسل و نتركها حتي يدخل العسل الى كل مكان في الحلوى
يمكن تزينها بما يعرف في المغرب بالجلاجلان و في مصر بسمسم
بالصحة و العافية
يا رب تعجبكم فهي حلوى سهلة جدا و مقادرها قليلة
أختكم في الله : فــــــــــ الخير ـــــــــاعلة