مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مصراوي للإلكترونيات وخدمات الصيانة

lcd,tv,رسيفر,تليفزيون,شاشه,كمبيوتر,سوفت,برامج,بلازما.توشيبا,شحن فلاشه,


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اكلات مغربية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

فاعلة الخير

فاعلة الخير
مشرفة


اكلات مغربية 3778


البسطيـلة المغـــــــربية بالدجـــــــاج و اللـــــــــوز
اكلات مغربية Tbadl-1707730277
المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

دجاجة وزن كيلو ونصف

1
كغم ونصف من البصل

250
جم لوز

ملعقة كبيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

كوب من الزيت

كوب ونصف من الزبدة

12
بيضة

200
جم سكر ناعم و هو ما نسميه في المغرب سكر صقيل

ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة

والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من

حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا

صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى

يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر

ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت

غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر

الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة

جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها

بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من

تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة

خارج الصينية.


اكلات مغربية 37958025 اكلات مغربية 9462396502




ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز

اكلات مغربية 5571863055 اكلات مغربية 2409326434




المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة

بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

اكلات مغربية 1407739520 اكلات مغربية 5330163836





نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحتالفراشويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهنبقليلمن الزبدة ويدخل للفرن

اكلات مغربية 8184778094




مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

اكلات مغربية 3834497332




ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينهابخطوطالقرفة وحبات اللوز المقلي.







اكلات مغربية 7760888934 اكلات مغربية 6784631609


هذا هو الشكل الآخير أتمنى أن يعجبكم
اكلات مغربية 2939569354

أختكم في الله : فـــــــ الخير ــــــــاعلة

2اكلات مغربية Empty رد: اكلات مغربية الأربعاء 27 أغسطس - 15:36

ابواسية

ابواسية
عضو فضي


جزاك الله خيرا


وبالصحة والعافية

3اكلات مغربية Empty اكلات مغربية الإثنين 29 سبتمبر - 18:49

أم عمر

أم عمر
الأدارة


أولا سلاطة


اكلات مغربية 9460-2628-3098


بسطيلة باللوز و الدجاج

اكلات مغربية 4926-1109-8510

اكلات مغربية 4485-5477-5869


بسطيلة بفواكه البحر

اكلات مغربية 3907-1641-4823


دجاج محمر بالزيتون

اكلات مغربية 9461-3078-8477


السفة بالوز و الأرز

اكلات مغربية 9849-4961-4807


و كالعادة أتاي مشحر


اكلات مغربية 870-7532-1966

4اكلات مغربية Empty رد: اكلات مغربية الإثنين 29 سبتمبر - 19:19

أم عمر

أم عمر
الأدارة


اكلات مغربية 206319608639915042
دجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . .


هده طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلفة ومذاقه يجنن جربوه واحكموا ...


المقادير:

دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.
10 فصوص ثوم.
نصف كوب كزبرة.
نصف كوب بقدونس.
3 بيضات مسلوقات مقشرين.
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.
250 غرام كبد الدجاج.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.
نصف كوب كبير خل.
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.
نصف كوب كبير زيت.
2 لتر ماء.


الطريقة:


نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . .

5اكلات مغربية Empty رد: اكلات مغربية الأربعاء 1 أكتوبر - 19:06

ام الرجال

ام الرجال
عضو جديد


الف الف الف شكر على هده الوصفات الرائعة

اللهم تقبل منا

:يعطيك العافية:

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى