المقادير :
•عجينة نابوليتان ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
•1 كوب صلصة طماطم البيزيريا .
•2 فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح رقيقة .
•زيت زيتون .
•3 أكواب جبن موزاريللا مبشورة .
•جبن بارميسان مبشور .
•فلفل أحمر مجفف مفتت للتقديم .
مقادير كرات اللحم :•1/2 كوب بقسماط .
•2 ملعقة طعام حليب .
•8 أونس لحم مفروم .
•بيضة .
•2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم .
•1 ملعقة شاي ثوم مهروس .
•2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
•1 ملعقة شاي ملح .
•1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
•1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
•1/4 كوب زيت زيتون .
الطريقة :
(1) لعمل كرات اللحم : في اناء عميق اخلطي البقسماط مع الحليب واتركيه جانبا لدقائق حتى يلين البقسماط .
(2) عندما يلين البقسماط أضيفي له اللحم والبيض والبصل والثوم والبقدونس والأوريغانو والملح والفلفل واخلطيه جيدا ثم شكليه على شكل كرات بحجم 1 انش فقط .
(3) في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت زيتون على نار عالية واقلي به كرات اللحم واقلبيها حتى تنضج وتصبح بنية ثم ارفعيها عن المقلاة .
(4) في نفس المقلاة ضعي شرائح الفليفلة والبصل وقلبيه حتى ينضج لمدة 12 دقيقة تقريبا ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
(5) ضعي كرات اللحم مع صلصة الطماطم في اناء وضعيه في الثلاجة الى حين الاستخدام .
(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة ثم امسحيها بزيت الزيتون من كل جانب ثم ضعيها في صحون البيتزا .
(7) رشي أولا جبن الموزاريللا ، ثم ضعي عليه كرات اللحم بصلصة الطماطم ، ثم خليط البصل والفليفلة .
(8) أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة ، وقدميها حالا .