المقادير :
•عجينة بيتزا كاليفورنيا أو نابوليتان .
•1/2 كوب صلصة طماطم بالأعشاب .
•2 ملعقة طعام صلصة الزيتون .
•زيت نباتي .
•نشا الذرة للرش .
•زيت زيتون .
•2 كوب جبن موزاريللا مبشور .
•1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
•3 ملاعق طعام بقدونس مفروم .
الطريقة :
(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 475 وامسحي صحن الفرن بالزيت وضعيه جانبا .
(2) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة وشكليها على شكل مستطيل بحجم 12 * 14 انش ، ثم امسحي العجينة من جميع الجهات بزيت الزيتون ، وامسحي عليه طبقة رقيقة من صلصة الطماطم مع ترك 1/2 انش فارغ على جوانب المستطيل الطولية .
(3) امسحي صلصة الزيتون فوق صلصة الطماطم ورشي جين الموزاريللا .
(4) لفي العجينة على شكل اسطوانة .
(5) ضعي الاسطوانة في صحن للفرن وأدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية لمدة 12 دقيقة تقريبا .
(6) أخرجيها واتركيها لترتاح لمدة 5 دقائق ، ثم قطعيها الى شرائح على شكل عجلات ولتكن بسمك 1/2 الى 1 انش .
(7) رشي عليها جبن البارميسان والبقدونس وقدميها حالا .
صلصة الزيتون
المقادير :
•1/2 كوب زيتون أسود شرائح .
•1/4 كوب أوراق ريحان .
•1 ملعقة طعام ثوم مهروس .
•شريحة أنشوفة .
•1 ملعقة شاي قشرة ليمون مبشورة .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .
•1 ملعقة طعام عصير ليمون .
•ملح وفلفل .
الطريقة :
(1) في الخلاط أخلطي المقادير ماعدا الملح والفلفل وعصيرالليمون واخلطيه جيدا حتى يمتزج الخليط .
(2) تبليه بالملح والفلفل وعصير الليمون .